?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заложен плавучий док "Звезда" проекта 23380
bmpd



1 сентября 2016 года в Большом Камне (Приморский край) состоялась церемония запуска первой очереди судостроительного комплекса «Звезда» на АО «Дальневосточный завод «Звезда». Предприятие строится консорциумом ЗАО «Современные технологии судостроения» в составе Газпромбанка и ГК «Роснефть». При этом в присутствии Президента России Владимира Путина состоялась закладка на новом предприятии для ВМФ России плавучего дока (докового комплекса) «Звезда» проекта 23380 (заводской номер 08380).


Док

Закладная доска заложенного на судостроительном комплексе «Звезда» АО «Дальневосточный завод «Звезда» для ВМФ России плавучего дока (докового комплекса) «Звезда» проекта 23380 (заводской номер 08380). Большой Камень, 01.09.2016 (с) кадр телепередачи ОТВ



Закладную доску на корпус будущего дока установили глава «Роснефти» Игорь Сечин, заместитель министра обороны России Юрий Борисов, генеральный директор АО «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» (разработчика проекта 23380) Игорь Вильнит и генеральный директор судостроительного комплекса «Звезда» Юрий Фильченок.

Со стороны bmpd укажем, что, по известным данным, закрытый
плавучий док (доковый комплекс) «Звезда» нового проекта 23380 строится для обеспечения базирования в Вилючинске (Камчатка) новых атомных подводных ракетных крейсеров стратегического назначения проекта 955.




В ходе доклада Президенту РФ глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что работы по строительству второй очереди судостроительного комплекса «Звезда» начнутся уже в текущем году. Ввод второй очереди проекта позволит заметно нарастить производительность верфи и спускать на воду суда практически без ограничений по спусковому весу. Основной объект второй очереди — сухой док размерами 114 х 14 х 485 метров, к проектированию и строительству которого «Роснефть» планирует приступить в этом году. Док будет оснащен краном типа «Голиаф» грузоподъемностью 900 тонн.

Ввод в эксплуатацию третьей очереди обеспечит строительство офшорных конструкций всех без исключения типов и увеличит производительность верфи до 380 тыс. тонн, что фактически составит половину перерабатываемой в отрасли стали.

Заказ на строительство двух танкеров класса «Афрамакс» для использования на проекте «Сахалин-1» на судоверфи «Звезда» уже поступил от ExxonMobil Neftegaz Limited. Также «Роснефть» подписала контракт с судостроительным комплексом на строительство и проектирование пяти танкеров этого же класса на газомоторном топливе для перевозки нефти из портов Балтийского моря. Кроме того, еще 10 танкеров может заказать судоверфи Независимая нефтегазовая компания.

В проектировании и инженерном сопровождении строительства на судоверфи «Звезда» первых в мире танкеров, работающих на газомоторном топливе, примет участие южнокорейская компания Hyundai. По словам Игоря Сечина, пилотный заказ планируется сдать в 2019 году.

1475797193

Перед церемонией закладки на судостроительном комплексе «Звезда» АО «Дальневосточный завод «Звезда» для ВМФ России плавучего дока (докового комплекса) «Звезда» проекта 23380 (заводской номер 08380). Большой Камень, 01.09.2016 (с) Сергей Мамонтов / РИА Новости




23380_доковый комплекс

Информация про доковый комплекс проекта 23380 (с) АО «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» (via Curious / forums.airbase.ru )

  • 1
Масштабно.
Не очень понятно с размерностью. 114 х 14 х 485 метров. Где там 14 метров? Ширина?

14 метров - это глубина СУХОГО ДОКА, который планируется строить в качестве второй очереди "Звезды"

Ага, проморгал.

С новым долгостроем и попилом!

У нас эти долгострои хотябы достраиваются в отличии от ваших)))Как там мосты в Запорожье поживают?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
глобальная стройка

ого! он чего, еще и крытый будет?

Блин... Сперва прочёл "КРЫЛАТЫЙ"! Фалломорфировал...)))

Ясное дело, украдут и попилят. Но - важно - что часть денег дойдет до местных работяг, до их семей, командированные приедут с других регионов, наполнят карманы местного мелкого бизнеса. Так что норм. Мой родной город оживает хоть понемногу.

Это как если мужик бухает а в конце месяца жена сдаёт бутылки и покупает картошку и макароны. Военные заказы хороши для корпораций (так во всём мире, РФ не исключение) а для экономики это гиря. За эти деньги можно было бы заново отстроить небольшой город, тоже была бы работа для местных. Только в итоге остался бы город а не мёртвое железо.

Про жену откуда инфа?
Сам бухаешь, у самого так?
Ну если уже на пенсии и на бухло хватает значит у тебя все в порядке))

Хорошо, что взялись за доки, еще бы для СФ заложили, а то для ПД-50 сколько лет сроки продляют каждый раз без нормального обследования.

Угу, утонуть уже успел(((

Напишите уже, будут в этом доке "Лазарева" модернизировать или нет?

Напишите уже, будут в этом доке "Лазарева" модернизировать или нет?

  • 1