?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Концерн МBDA подписал контракт с Катаром на поставку береговых ракетных комплексов
bmpd


Согласно сообщению европейского ракетного объединения MBDA, 1 сентября 2016 года компания подписала окончательный контракт на поставку подвижных береговых ракетных комплексов вооруженными силам Катара. В контракт входит поставка ракет двух систем: Marte ER (модификация ракеты Marte с увеличенной дальностью ) и Exocet MM40 Block 3. Система будет способна работать от собственной РЛС целеуказания, или же при помощи системы обмена данными, работающей в рамках комплексной системы наблюдения за побережьем.

Данный контракт является твердым соглашением, заключенным в развитие меморандума о взаимопонимании, подписанным MBDA и Катаром в марте 2016 года. Стоимость поставок по будущему контракту тогда оценивалась в 600 млн евро.




Изображениe элементов батареи приобретаемого Катаром нового подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса разработки MBDA с противокорабельными ракетами Exocet MM40 Block 3 и Marte ER (с) MBDA



Батарея нового ПКРК включает контейнерную станцию обнаружения целей и управления, включающую РЛС, перевозимую автомобилем, а также две поворотные четырехконтейнерные пусковые установки на автомобильных трейлерах. Особенностью комплекса является использование в его составе двух типов противокорабельных ракет - Exocet MM40 Block 3, производимой французским отделением MBDA и имеющей дальность до 200 км, и новой легкой Marte ER производства итальянского отделения MBDA.

Ракета Marte ER оснащена турбореактивным двигателем (в отличие от предыдущих вариантов ракеты Marte с твердотопливным двигателем) и имеет дальностью стрельбы до 100 км. Катар стал первым известным заказчиком ПКР Marte ER.

Ранее в марте 2016 года Катар на выставке DIMDEX-2016 заключил отдельный контракт с MBDA на приобретение неназываемой по количеству партии ПКР MM40 Block 3 на сумму 65,9 млн долл для вооружения в ходе модернизации ракетных катеров ВМС Катара.





На церемонии подписания контракта президентом MBDA Паскуле ди Бартоломео (Pasquale di Bartolomeo) и главнокомандующим ВМС Катара генерал-майором Мухаммедом Нассером Аль Моханнади, 01.09.2016 (с) MBDA


  • 1
надо этот катар рз..бать сраный.. обратно нахер на верблюдов, собаки!

Это реальная РЛС на картинке? Что-то смахивает на обычную навигационную, как селекцию по высоте будут делать?

GEM LPI-2000, твердотельный X-radar. Тут о нём всё. http://www.gemrad.com/images/datasheet/LPI2000.pdf

О чем и речь: vertical beamwidth at –3dB: 25° (6‘, 7.5’ and 9’), 22° (12’) (tolerance: ± 10%) - обзорник для контроля акватории в качестве РЛС для выдачи целеуказания ПКР смотрится уж слишком экзотично и никакой "helicopter approach and decking operation mode" ему не позволит отличить корабль от БПЛА с линзой Люнеберга.

" подвижного" в каком месте оно подвижное?

насчет того, что комплекс "передвижной" - загнули

  • 1