bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Приближается финализация контракта на поставку Индии 36 истребителей Dassault Rafale

По сообщению «Rafale deal closer to a decision, sent to PMO for final review» индийского издания «The Times of India», многомиллиардный контракт на покупку Индией 36 истребителей Dassault Rafale стал на один шаг ближе к заключению в связи с тем, что пакет документов по сделке был направлен в кабинет премьер-министра Индии для финального рассмотрения и одобрения. По словам осведомленных источников издания, в четверг 1 сентября 2016 года финальный отчет, подготовленный командой переговорщиков, был одобрен министерством обороны Индии.


1007690_Wallpaper1

Истребитель Dassault Rafale B ВВС Франции на авиасалоне Aero India-2013 (c) AFP





Хотя индийские официальные лица хранят молчание относительно данного события, высокопоставленный источник, к которому обратился корреспондент информационного агентства PTI c вопросом о том, был или нет отправлен отчет премьер-министру, ответил следующее: «Я не буду говорить нет». По информации от французских источников, во Франции также ожидают позитивного решения в течение сентября.

Стоимость контракта должна составить 7,89 млрд евро, что значительно ниже тех 10 млрд евро, с которых начинались переговоры. Кроме самолетов в готовом виде, в контракт включены поставки вооружения, включая ракету «воздух-воздух» большой дальности MBDA Meteor, а также израильская нашлемная система целеуказания. Неизвестно, будет ли еще снижена эта сумма, но Индия на это рассчитывает. Согласно новым условиям контракта, в рамках оффсетных соглашений французская сторона инвестирует 3 млрд евро в небольшие индийские компании, что создаст тысячи рабочих мест. Переговоры по цене, составу поставляемого оборудования и другим вопросам начались в середине января 2016 года.

Tags: rafale, Индия, Франция, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments