?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Приближается финализация контракта на поставку Индии 36 истребителей Dassault Rafale
bmpd
По сообщению «Rafale deal closer to a decision, sent to PMO for final review» индийского издания «The Times of India», многомиллиардный контракт на покупку Индией 36 истребителей Dassault Rafale стал на один шаг ближе к заключению в связи с тем, что пакет документов по сделке был направлен в кабинет премьер-министра Индии для финального рассмотрения и одобрения. По словам осведомленных источников издания, в четверг 1 сентября 2016 года финальный отчет, подготовленный командой переговорщиков, был одобрен министерством обороны Индии.


1007690_Wallpaper1

Истребитель Dassault Rafale B ВВС Франции на авиасалоне Aero India-2013 (c) AFP





Хотя индийские официальные лица хранят молчание относительно данного события, высокопоставленный источник, к которому обратился корреспондент информационного агентства PTI c вопросом о том, был или нет отправлен отчет премьер-министру, ответил следующее: «Я не буду говорить нет». По информации от французских источников, во Франции также ожидают позитивного решения в течение сентября.

Стоимость контракта должна составить 7,89 млрд евро, что значительно ниже тех 10 млрд евро, с которых начинались переговоры. Кроме самолетов в готовом виде, в контракт включены поставки вооружения, включая ракету «воздух-воздух» большой дальности MBDA Meteor, а также израильская нашлемная система целеуказания. Неизвестно, будет ли еще снижена эта сумма, но Индия на это рассчитывает. Согласно новым условиям контракта, в рамках оффсетных соглашений французская сторона инвестирует 3 млрд евро в небольшие индийские компании, что создаст тысячи рабочих мест. Переговоры по цене, составу поставляемого оборудования и другим вопросам начались в середине января 2016 года.


  • 1
Когда это индусы успели так продавить франков?

За 2016 год вестимо

так большая часть года прошла под знаком чудесных предложений Дассо по вычеркиванию из контракта ракет и сопутки дабы цифирь была поприличнее
====
проверил - 7,5 предлагали без всего, это минимум мульярд отбили значит

Edited at 2016-09-01 09:10 pm (UTC)

Впрочем, и индийцев могли продавить на снижение числа закупаемых АСП.

да, весьма вероятно, что где-то посередине сошлись

там везде понемногу урезали: доработки -- остался один шлем (хотели как минимум еще свои ракеты), вторую базу выкинули, ну и оружия видимо чуток. Подписание ожидается в ближайшие 2 недели.

Перед подписанием необходимо 2 недели петь и танцевать))

Да, спасибо, это безумно красиво.

Жаль думал доторгуются, что в конечном итоге купят МиГ-35, эх была бы эпичная зрада))))

рубрика "все идет 'так' по-индийски"

Чё за зрада, а как же русские сушки? )

В чем зрада, их 300 штук купили

-
В чем зрада, их 300 штук купили. А тут 32 купят - если повезет.

Re: В чем зрада, их 300 штук купили

если купят. не просто так же индусы свои кины снимают.

  • 1