?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обучение украинцев
bmpd




Официальная фотография армии США, подпись к которой гласит:

Яворов (Украина) - Солдаты 6-го эскадрона 8-го кавалерийского полка 2-й пехотной бригады 3-й пехотной дивизии [армии США] обучают украинцев тому, как сохранить принципиальную меткость при использовании отдельных приемов передвижения в бою, со стрельбой боевыми патронами. 16 августа 2016 года. "Мустанги" показали украинцам, как передвигаться под огнем противника, используя правильные индивидуальные тактические приемы ведения огня и передвижения. Солдаты 6-го эскадрона 8-го кавалерийского полка осуществляют обучение украинских солдат в составе группы Joint Multinational Training Group-Ukraine. Обучение является частью продолжающихся усилий по содействию долгосрочной военной реформы и профессионализации и должно помочь улучшить внутреннюю обороноспособность и потенциал подготовки Украины.


28692321414_2447a25bf5_o

(с) John Onuoha / армия США


  • 1
До направления в зону АТО нас обучали американские и канадские инструкторы. Запомнилась одна американка, лет сорока пяти. Прошла многие горячие точки.

Учила нас длинными очередями поливать из автоматов живую силу противника. Мы ей возражаем - мол, за три минуты боя все патроны закончатся. А она: «Прилетит «геликоптер» и сбросит вам ящик с патронами».

Или эвакуация раненых. Она наложила жгут и показывает рукой, что надо вызывать «геликоптер». Мы ей доказываем, что надо делать тампонирование раны. Машет головой и повторяет, как заведенная: «Геликоптер, геликоптер…»

А-фи-геть!

Это откуда такие откровения?

Да какой-то "херой ато" накатал портянку в стиле артофвара. Легко гуглится по тексту.

Ясно, позырим, что за фрукт и как он посмел разочароваться в пресвятых пиндосах.

  • 1