?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обучение украинцев
bmpd




Официальная фотография армии США, подпись к которой гласит:

Яворов (Украина) - Солдаты 6-го эскадрона 8-го кавалерийского полка 2-й пехотной бригады 3-й пехотной дивизии [армии США] обучают украинцев тому, как сохранить принципиальную меткость при использовании отдельных приемов передвижения в бою, со стрельбой боевыми патронами. 16 августа 2016 года. "Мустанги" показали украинцам, как передвигаться под огнем противника, используя правильные индивидуальные тактические приемы ведения огня и передвижения. Солдаты 6-го эскадрона 8-го кавалерийского полка осуществляют обучение украинских солдат в составе группы Joint Multinational Training Group-Ukraine. Обучение является частью продолжающихся усилий по содействию долгосрочной военной реформы и профессионализации и должно помочь улучшить внутреннюю обороноспособность и потенциал подготовки Украины.


28692321414_2447a25bf5_o

(с) John Onuoha / армия США


  • 1
Не, ну конечно, американский опыт БД можно поизучать, ради интереса, но я одного не понимаю - приглашать американцев, чтобы они научиили как передвигаться под огнем и стрелять, а что свой опыт похерили? Можно же было привлекать как инструкторов ветеранов Афганистана или это наследие "Ненавистного Совка"? Декоммунизация? Бред
Оффтоп - Американцы в перчатках. Такие денди прям)

Edited at 2016-08-31 02:21 am (UTC)

это тактические перчатки.

Западло трогать немытого хероя АТО голыми руками.

не, без перчаток - не тактиcoolно :)

Интересно бы посмотреть на этих клоунов в тактических перчатках в условиях тактического хотя бы 20 градусного мороза!!!

Вы, поди, в 20-ти градусный мороз не только без перчаток, но и без штанов предпочитаете быть?

Это одноразовые перчатки.Менять памперсы своим подопечным.Или что бы руки об сальную морду не пачкать.

Круче! Это тактические американцы!!

на стратегические видать енег не хватило

перчатки - удобная вещь

значит я в страйкбол тоже как денди гонял? однако чудны дела твои Аллах

Перчатки для стрельбы вещь полезная. Также кстати как и очки. Без них в американский тир просто не пустят.

Edited at 2016-08-31 04:16 am (UTC)

Пытались и своих афганцев привлекать, включая высокопоставленых отставных чинов из ВДВ. Были посланы чинами в жопу. Воевавшие в афгане больше воевать не хотят, спасибо. И даже учить.

Имхо, учиться воевать у американцев вредно. Они привыкли к своей любимой тактике выжженой земли, поэтому наврядли смогут подготовить к той жопе, в которую должны отправиться эти бойцы.
Чтобы воевать как американцы нужно иметь матчасть как у них.

До направления в зону АТО нас обучали американские и канадские инструкторы. Запомнилась одна американка, лет сорока пяти. Прошла многие горячие точки.

Учила нас длинными очередями поливать из автоматов живую силу противника. Мы ей возражаем - мол, за три минуты боя все патроны закончатся. А она: «Прилетит «геликоптер» и сбросит вам ящик с патронами».

Или эвакуация раненых. Она наложила жгут и показывает рукой, что надо вызывать «геликоптер». Мы ей доказываем, что надо делать тампонирование раны. Машет головой и повторяет, как заведенная: «Геликоптер, геликоптер…»

А-фи-геть!

  • 1