?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
137-й батальон морской пехоты ВМС Украины получил бронетранспортеры БТР-60ПБ
bmpd
Как сообщил 29 августа 2016 года одесский веб-ресурс "Думская.net" , 137-й Одесский батальон морской пехоты ВМС Украины получил наконец бронетанковую технику. Судя по описаниям и снимкам, данная техника представлена старыми плавающими бронетранспортерами БТР-60ПБ, снятыми с консервации и прошедшими ремонт.


picturepicture_14978928159348_39020

Бронетранспортеры БТР-60ПБ на вооружении 137-го Одесского батальона морской пехоты ВМС Украины. Август 2016 года (с) dumskaya.net





137-й Одесский батальон морской пехоты ВМС Украины получил наконец технику. Об этом сообщили военнослужащие части.

Наши черные береты будут передвигаться на плавающих бронетранспортерах, способных преодолевать водные преграды при помощи водометных движителей.

Жаль только, БТРы, о которых идет речь, весьма старые — это «шестидесятки», производство которых было начато еще при Хрущеве. Самой древней машине, полученной одесситами, уже стукнуло 59 лет [видимо, cлегка преувеличение: БТР-60П производился с 1960 года, а БТР-60ПБ - с 1966 года. - bmpd]. У некоторых солдат на таких «бэтрах» ездили еще дедушки, служившие в Советской армии.

Вся переданная техника была снята с консервации до войны, отремонтирована и первоначально предназначалась для продажи одной из африканских стран [видимо, Мали - bmpd]. Однако африканцы не внесли предоплаты, и контракт расторгли.

Военнослужащие отмечают невысокое качество ремонта: у машин даже не поменяли покрышки.

«Это давняя и системная проблема силовых структур Украины: у нас действует дискриминация в обеспечении техникой. Скажем, все новое и лучшее получает Нацгвардия, потом идут танковые, артиллерийские бригады и ССО, а мехбригады и Военно-морские силы — по остаточному принципу. Внутри ВМСУ — тот же принцип: сначала спецназ и морская пехота, работающие в АТО, потом — все остальные. В этом плане 137-й батальон, который представляет из себя, по сути, ополчение в черных беретах, находится в самом низу пирамиды», — рассказал «Думской» один из офицеров флота.

А Монголия и Таджикистан тем временем получают за так свежие БТР-70М.

непонятно про "ополчение в черных беретах"

Как что-то плохое.
Или только ВС РФ позволено иметь на вооружении БТР-60 и машины на этом шасси, Р-145БМ1, например?

Для наброса недостаточно нажористо, бо 60-е чёрт знает сколько под эти цели используют.

. aedit Expand
БТР-60ПБ, БМПД, вы так говорите, ну как про что-то плохое. У ВСУ уже давно БТР-152 вернули в строй. Остаётся увидеть возвращение БТР-40. А БТР-4 Трещинка только для парадов.


Edited at 2016-08-30 01:00 am (UTC)

(Deleted comment)
Ну как бы все логично, если интересоваться историей вопроса и иметь хоть малейшие способности в анализе и запоминании фактов.
1) Вся матчасть ВСУ была производства 80-ых годов прошлого века
2) Вся матчасть ВСУ редко использовалась по причине отсутствия денег на учения, что в сумме с особенностями менталитета привело к значительному ее разворовыванию
3) В конце 2014 - начале 2015 годов у ВСУ сначала выпало в осадок все то, что было разворовано до состояния непригодности к службе, а затем они вдобавок понесли огромные потери в технике в многочисленных котлах
4) Свое производство находится в состоянии, которое позволяет производить только мелкие серии причем очень низкого качества, а конкретно технология изготовления бронекорпусов явно утрачена
5) Запад бронетехники по политическим соображениям не продает, да купить и денег нет
6) Запчасти и комплектующие Запад тоже негласно, но не продает, да и опять же - купить денег нет
7) Поэтому единственный способ восстановить численность БТТ - поднятие с хранения древних еще советских бронекорпусов и попытка их восстановить теми комплектующими и запчастыми, которые еще остались на тех же мобскладах. Что в силу опять же особенностей менталитета опять же превращается в праздник разворовывания всего что не успели своровать за предыдущие 25 лет

таким образом напрашивается проведение операции по обнулению украинского военного потенциала, путем бомбардировок баз хранения и ремонтных заводов, где все это восстанавливается. Для продвижения в реализации минских договоренностей, так сказать.

Тут недавно паны смеялись над морпехами ДНР, так получается у ополченцев техника и то лучше будет, чем у их украинских коллег по морской пехоте?


морпехи ДНР оООо ???

синяки в сапогах и тельняшках?

(Deleted comment)
Интересно, а резиновые уплотнения все поменяли или в воду загонять не планируют аппараты?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну правильно, всё новое и лучшее получали ваффен-СС. Преемственность.

Да ладно, во всём мире мп - остатки получает. К св не относятся, а флотам корабли ближе по финансированию.

А что такое ВМС Украины?

Крейсер "Сак Айдачный" и РМТО при нем, но в черных беретах....

так они скоро и БТР-1 получат

Ну все, 3,14здец...

Ждём возвращения в строй тачанок с кулемётами.

Кулеметі "максим" крошат на передовой не хуже утесов. Протестировавшие повторения не желают. ;)

(Deleted comment)
что случилось с московским шинным?
губы не раскатывай, у нас тоже не всё без косяков
бумер по красной площади щеголял в белорусских шинах

Вчерашняя статья в комсомольская правда Украины
"Укроборонпром" презентовал "оружие будущего"
(29.08.2016 | 14:04) 32 фото.

Фото 3

Фото 7

Обе с подписью - Презентация «оружия будущего». Фото: Оскар ЯНСОНС

А между прочим на Украине я ве больше и больше замечаю такого, тихого сопротивления идиотизму. Уже не раз и не два видел на украинских новостных сайтах, когда к очередной гулко-переможной статье сне менее гулко-переможным названием ставится откровенно зрадное фото.
Насмешка - это самое сильное оружие, однако.