?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Налет истребителей Dassault Rafale ВМС и ВВС Франции превысил 181 тысячу часов
bmpd
Согласно публикации блога Defense Aero, с момента поступления на вооружение ВМС и ВВС Франции истребителя Dassault Rafale (в 2001 и 2006 годах соответственно), истребитель стоит на защите интересов Франции вот уже более 14 лет.

Кроме задач на территории страны (ПВО и ядерное устрашение), обучения молодых пилотов и учений, истребители Rafale M и C/B принимали участие в ряде операций за пределами территории страны.



CqfCrEWWYAAwMx2

Палубный истребитель Dassault Rafale M (cерийный/бортовой номер М11) авиации ВМС Франции (с) twitter.com/FABIANOVELAR2





Первыми были Rafale флота, которые с конца 2001 года, действуя с авианосца Charles de Gaulle, стали наносить удары по афганской территории для поддержки сил НАТО в рамках операции "Enduring Freedom" (или "Héraclès" для французского генерального штаба). Самолеты ВВС присоединились к операции с марта 2007 года.

Первые совместные операции с палубными штурмовиками Super-Etendard Modernisés и истребителями Mirage 2000D имели место четыре года спустя в ходе участия с марта по октябрь 2011 года в операции "Harmattan" в небе над Ливией.

Не прошло боле двух лет, как Rafale начали продолжительно применяться в операции "Serval", уже над территорией Мали. В августе 2014 года на разовой основе Rafale были размещены в Нджамене (Чад), для обеспечения действий в рамках операции "Sangaris".

В сентябре 2014 года у Франции открылся новый театр военных действий в ходе операции "Chammal", которая осуществлялась силами коалиции и операции "Inherent Resolve". Действуя с авиабазы ВА104 в Аль-Дафра (ОАЭ) или авианосца Charles de Gaulle, Rafale ВМС и ВВС наносили удары по целям в Ираке и Сирии.

Как бы то ни было, с момента начала эксплуатации и до конца июня 2016 года парк самолетов Rafale M, C и B имеет налет в общей сложности 181 тысячу часов. До этого была известна цифра налета по состоянию на 31 декабря 2015 года – 170 тысяч часов для 145 машин. Из 170 тысяч часов, 25 тысяч пришлись на боевые вылеты в Афганистане в 2007-2013 годах, Ливии в 2011 году, Мали начиная с 2013 года, Ираке с 2014 года и Сирии с 2015 года.

При этом в налете 181 тысяч часов не присутствуют показатели экспортных вариантов Rafale,  в первую очередь принадлежащих ВВС Египта, которые получили уже шесть машин.

Как сообщается, по состоянию на 30 июня 2016 года портфель заказов компании Dassault Aviation включал поставки 34 Rafale министерству обороны Франции, а еще 42 должны быть переданы ВВС Египта и Катара.


  • 1
Получается порядка 200-220 часов на самолет в год.

Вообще, это стандартный налет. Однако просто любопытно, как из данных статьи можно было его высчитать ?

Вот как то не стыкуется со статьей французских СМИ- "Некоторые подробности текущего состояния ВВС Франции" от 27 марта bmpd

А что там не стыкуется?

Налет авиатехники. Если прочитать статью от 27 марта то там указано о плачевном состоянии боеспособности Французских ВВС (40 процентов). А тут все шикарно и прекрасно. За 6 месяцев накатали 11 тысяч!! часов налета? Всех Рафалей произведено около 150 штук а в ВВС Франции имеет 110-120 летательных апаратов данного типа. При условии что они все боеготовны (100 проц) налет за полгода составил 100 часов (это уж много за такой период) а цифра для 40 процентов будет еще больше. Вот и вопрос или здесь завышают количество часов налета или там о 40 процентах.

(Deleted comment)
плюс дежурные "чё там у хохлов"

иногда необходима минутка юмора, а 404 подходит для этого как никто другой)

но вы то откроете миру глаза на правду?)

Тот самый который нагнул Раптора! Представляю что сделает с Пингвином... Няшка.)

Rafale просто не догонит F-22 )

чтобы нагнуть, не говоря уж о том чтобы перехватить.

Re: Rafale просто не догонит F-22 )

Ракета догонит :) Да и снаряд тоже, если уж совсем олдскулить..

Безотносительного его боевых качеств, весьма гармоничный внешне самолет.

"Кроме задач на территории страны (ПВО и ядерное устрашение)"
Ядерное устрашение на территории страны?????

Ну с территории 5-й Рэспублики грозит, вестимо, чать не Белый Лебедь, чтоб с ядрён-батонами визиты вежливости к чужим берегам наносить...

  • 1