?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полк "Азов" выведен из Мариуполя
bmpd
Как сообщают украинские ресурсы, с середины августа 2016 года скандально известный отдельный полк специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины (НГУ) без особой огласки выводится из района Мариуполя (Донецкая область) и передислоцируется в Запорожскую область.


0726dd934d8216fc9845d817a21a8eaa

Техника отдельного полка специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины во время проверки боеготовности полка. Район Мариуполя, 24.05.2016 (с) www.0629.com.ua




Вывод полка "Азов" из "зоны АТО" вызвал откровенное недовольство личного состава полка "Азов" и украинской "патриотической общественности".


Пресс-служба полка "Азов" 26 августа распространила такое заявление фактически в адрес командования НГУ [в России прямой доступ к веб-сайту "Азова" заблокирован]:


«В связи с тем, что к бойцам и командованию ОЗСП АЗОВ начали поступать запросы от граждан, представителей общественности и СМИ мы решили прояснить ситуацию, которая происходит вокруг подразделения.

АЗОВ действительно выводят из Мариуполя. По приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является ОЗСП АЗОВ, 10 дней назад часть подразделения была выведена в Запорожскую область для выполнения совершенно необычных задач для спецподразделения. Командование НГУ не придумало ничего лучше, как поставить бойцов АЗОВ дежурить на недействующих блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны АТО Ранее эту задачу выполняли местные запорожские нацгвардейцы, преимущественно срочники, которых теперь направляют в Мариуполь дежурить уже на блокпостах в зоне АТО.

Приказ на выход АЗОВ из зоны АТО поступил незадолго до празднования Дня Независимости, когда прифронтовой город нуждался в усилении. В это же время наиболее боеспособное подразделение было выведено решением командующего НГУ, генерал-лейтенанта Юрия Аллерова. И это делается в то время, когда на передовой не хватает людей, а те, кто продолжают защищать Родину в первой линии, уже истощены морально и физически. К тому же в последнее время происходит обострение ситуации на фронте, а также поступает информация о том, что Россия концентрирует войска в самопровозглашенных ЛДНР и Крыму и явно готовит наступление. В то же время бойцы ОЗСП АЗОВ готовы заменить собратьев с ВСУ на любом участке фронта и ценой собственной жизни защищать Украину. Зато их отправляют в глубокий тыл. Возможно, это делается для того, чтобы бойцы АЗОВ не мешали власти и пророссийски настроенному командованию НГУ сдавать позиции и целые города".



Комментарий bmpd. Полк "Азов" со всем своим неонацистским антуражем являлся фактически вооруженным формированием, приближенным к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, и благодаря вниманию со стороны последнего, пользовался значительными привилегиями в материально-техническом оснащении. Вывод "Азова" из "зоны АТО", несомненно, является политическим действием со стороны высших киевских властей, и, видимо (наряду с другими симптомами), свидетельствует об ослаблении позиций Авакова в нынешней киевской верхушке. Также, видимо, вывод "Азова" является частью действий группировки Порошенко по осторожному наступлению на украинские добровольческие формирования, как представляющие явную опасность для государства в силу своего экстремизма, сепаратности и тенденциям превращаться в личные либо партийно-политические вооруженные отряды. Присутствие "Азова" в Мариуполе к тому же играло явно провоцирующую роль на данном участке противостояния, а сам "Азов" смущал представителей западных стран, в поддержке которых заинтересован Киев.


(Deleted comment)
Как то на пол шишечки работаете. Лучше писать так: выведен для повышения глубины обороны, что поспособствует разгрому крупномасштабного наступления ВС РФ.

(Deleted comment)
Mariupol is a part of Ukraine.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
какелы с порванными дупами набежали)

Цiвiльний корпус "Азов" в действии. Резкие хлопцi..

Какая разница, из этих фашистов вояки, как из стекла молоток. Единственное, что умеют - грабить.

Получается, что Мариуполь ими полностью ограблен? )))
Не завидую жителям Запорожья!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Будут теперь запорожцев задрачивать. Лучшеб в Киев их вывели.
Интересно, это зрада чи перемога? Або вообще "падумаешь хуйня какая"?

Выведут, вот начнется всё 13 сентября и выведут.

(Deleted comment)
Порошенко походу хитрый жук. Следующий ход это мягкозамаскированное расформирование Азова. Это есть нехорошая новость для нас, ваты

Мне кажется весьма смелым вывод об ослаблении позиций Авакова. Боеспособная часть передвигается - пусть и на сто-двести километров - ближе к столице, где тут ослабление?

Да и вообще, воевать дома, без отрыва от жен, допустимо для партизан и территориалов, а "Азову" пора бы привыкнуть к тому, что он обычная часть, и научиться выполнять приказы. Представляю себе, как в Советской Армии пресс-служба каждого полка писала бы гневные обращения по случаю ввода в Афганистан.

Представляю, как бы в Афгане какая-нибудь часть бегала под вольфсангелем и в нацистских партаках.

(Deleted comment)
Прослезилсо! ;-)

Черные ночи в наши глаза,
В наши звезды шара свистят.
Пусть займет состояние девичий
Черный дым от пожарища.

Нас весна не там встретила
И не те песни пела.
Я стрелял из пулемета,
Я патроны подавала.

Облетает цвет калины,
Перепел замолчал во ржи ...
Еще вчера здесь жили мы,
А сегодня здесь чужаки.

Нас весна не там встретила
И не те песни пела.
| Ты стрелял из пулемета |
Я патроны подавала.

В черные ночи нам не спать
С тревогами своими.
Всех кровавых оккупантов
Прогоним из Украины.
Мы не выйдем из того боя
Мы не станем на колени.
Стали мы на смерть с тобой,
Чтобы не вмерла Украина!


Жаль конечно что "выводят" . Фонарные столбы Мариуполя останутся не украшенными.

Ой! Бездельников из зоны АТО вывели, воевать не дают против агрессора! Какой кошмар! Так глядишь скоро работать заставят!!!

Как то не вяжутся действия с политическими заявлениями Прошенко. По заявлениям Россия вот-вот нанесет удар в этом направлении, а по действиям уводят личный состав с места вероятного удара. Или может азовсцы решили, что ну его нафиг, воевать не грбить, а грабить не воевать, Украина большая, всем хватит?

Внаукраине голова уже давно не контролирует, что делают руки и куда идут ноги.

Поставить этих укро-карателей в поле и "Градами"....

Для меня не представляет большого интереса факт вывода "Азова" из-под Мариуполя. Самое примечательное то, что этот вопрос обсуждается на разных уровнях в том числе и среди так называемой нац.гвардии Украины, что указывает об отсутствии единоначалия, вертикали власти в силовых структурах, слабости государственной власти на Украине.

Украинская хунта - она такая.

а тем временем в Луганской области демонтируют заводы и вывозят с техдокументацией в Украину.

Кому они нужны, те заводы что без модернизации стояли 25 лет? Технологии в лучшем случае 80х годов.
А новый построить по нынешним временам можно за год.

Задолбали прилюдно в дупу долбится, вот и вывели боевых пиарасов в поля.