?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контрактный батальон резервистов в Новосибирске
bmpd
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации 27 августа 2016 года сообщило, что в Новосибирской области на базе Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) в рамках эксперимента по созданию новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов сформирован первый мотострелковый батальон резервистов.

В батальон отобрано более 400 граждан, состоящих в запасе и заключивших в установленном порядке контракт о пребывании в резерве в конкретной воинской части и на конкретной воинской должности.


btr(1)(1)(1)

(с) Министерство обороны России



Военные сборы в НВВКУ проходят с 22 августа по 20 сентября. Личный состав мотострелкового батальона совершенствует знания и практическую выучку по воинским учетным специальностям. Занятия проходят по новой программе боевой подготовки подразделений территориальной обороны.

В ходе военных сборов сформированные подразделения территориальной обороны, укомплектованные резервистами, примут участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016».


Справочно

В настоящее время в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 370 «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации проводится эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

После завершения эксперимента будет осуществлено внедрение новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

Целью создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов является обеспечение гарантированного доукомплектования Вооруженных Сил в установленные сроки военно-обученными мобилизационными людскими ресурсами, как в период мобилизации, так и для разрешения кризисных ситуаций.


  • 1
(Deleted comment)
Типа ополчения что-ли? И на хрена этот цирк? При существующей сейчас системе мобилизации формируются части которые должны действовать там где родина прикажет, а не только в своем регионе.

(Deleted comment)
А чем прежние формирования не устраивали? Дать им АК и РПГ которых на складах миллионы, автомобили из народного хозяйства и отправить охранять обьекты, дешево и сердито. А этим "территориалам" еще и зарплату будут платить в мирное время что подразумевает их более интенсивную по сравнению с обычными запасниками подготовку. Соответственно такими более подготовленными запасниками лучше комплектовать боевые части а не ВОХР.

(Deleted comment)
Я так понимаю это отголоски сердюковских реформ, шоб было как в США. Резерв 1 очереди типа нацгвардии США, им там деньги платят за нахождение в резерве, армия то контрактная в запас каждый год не увольняют по 300 тыс человек как у нас, вот только у нас смешанный способ комплектования и поэтому данное копирование американской системы считаю неэффективным расходованим денег. Думаю ограничится все экспериментом с одним батальоном.

  • 1