?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контрактный батальон резервистов в Новосибирске
bmpd
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации 27 августа 2016 года сообщило, что в Новосибирской области на базе Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) в рамках эксперимента по созданию новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов сформирован первый мотострелковый батальон резервистов.

В батальон отобрано более 400 граждан, состоящих в запасе и заключивших в установленном порядке контракт о пребывании в резерве в конкретной воинской части и на конкретной воинской должности.


btr(1)(1)(1)

(с) Министерство обороны России



Военные сборы в НВВКУ проходят с 22 августа по 20 сентября. Личный состав мотострелкового батальона совершенствует знания и практическую выучку по воинским учетным специальностям. Занятия проходят по новой программе боевой подготовки подразделений территориальной обороны.

В ходе военных сборов сформированные подразделения территориальной обороны, укомплектованные резервистами, примут участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016».


Справочно

В настоящее время в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 370 «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации проводится эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

После завершения эксперимента будет осуществлено внедрение новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

Целью создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов является обеспечение гарантированного доукомплектования Вооруженных Сил в установленные сроки военно-обученными мобилизационными людскими ресурсами, как в период мобилизации, так и для разрешения кризисных ситуаций.

  • 1
>нужны для того что бы дать 3-4 месяца пока мобилизованные в ватниках ..пройдут курс молодого бойца...

Вы не знаете зачем люди служат срочную службу? В принципе, после этого вас можно дальше не читать. Ниже у вас там всё не менее прекрасно. Профессионализм ок.

Вы не знаете что в дискуссии принято предъявлять аргументы и по ним судить о профессионализме писавшего.А фразы типа" после этого вас можно дальше не читать."там всё не менее прекрасно"-любимые словосочетания понтующегося подростка.Есть что по существу?Нет?чешите свое ЧСВ,в другом месте.

Я вам задал наводящий вопрос уже. Ответьте на него для себя, подумайте, после чего, если сочтете нужным, продолжите дискуссию. А моё ЧСВ оставьте в покое.

>нужны для того что бы дать 3-4 месяца пока мобилизованные в ватниках ..пройдут курс молодого бойца...-это ваш наводящий вопрос?

Нет. Это - цитата вашего вопроса. Свой я повторю: "Вы не знаете зачем люди служат срочную службу?". Какой такой "курс молодого бойца"? Вы бредите? Вы что-же, не в курсе, кто подлежит мобилизации?

У меня стойкое ощущение что вы спорите сами с собой,будьте добры выразится прямо без намеков, что вас не устраивает?

Какие намёки?

"Резервисты", и они-же - часть моб.резерва - уже имеют ВУС. И не нуждаются в КМБ. Они вполне готовые солдаты. Максимум, что необходимо - курсы доподготовки на изменившуюся технику. Понимаете? Речь-то шла не о "призывниках в ватниках".

У вас вообще какие-то странные представления о мобилизационном резерве.

Edited at 2016-08-28 07:22 pm (UTC)

Теперь понятно.Предложение это не мое,у меня оно в кавычках""нужны для того что бы дать 3-4 месяца пока мобилизованные в ватниках ..пройдут курс молодого бойца...Плюс нужно время для снятия техники с хранения и развертывания войск из мобилизованных."Вот оно полностью выше по ветки"А так нужны для того что бы дать 3-4 месяца пока мобилизованные в ватниках с АК/СКС/Мосинками со складов мобилизационного резерва не пройдут курс молодого бойца...Плюс нужно время для снятия техники с хранения и развертывания войск из мобилизованных...."-автор rirom,с ним можете спорить дальше,а мне жаль потеряного времени из за вашей не внимательности и не ясности в высказываниях.

А, да. Действительно. Прошу прощения за невнимательность.

(Deleted comment)
Подлежащие мобилизации 1 очереди это мужики до 35 лет, вне зависимости от.
Я лично уже перешел во вторую по возрасту.

>А Вы видимо даже не в курсе что есть такое понятие как "очереди призыва"?

Представьте себе, в курсе. И даже в курсе, что "очередей", ЕМНИП, даже не две.

И даже во "второй" очереди резерва - люди имеют ВУС. Там категория годности другая. К строевой службе. В силу тех или иных причин. Возраста, например, или здоровья.

А о какой очереди именно вы говорите - непонятно. Также непонятна её, этой "очереди" актуальность.

(Deleted comment)
>Такие дела...

Да? А кого конкретно призывают из запаса? Готовых солдат запаса с ВУС или призывников без ВУС?

  • 1