?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контрактный батальон резервистов в Новосибирске
bmpd
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации 27 августа 2016 года сообщило, что в Новосибирской области на базе Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) в рамках эксперимента по созданию новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов сформирован первый мотострелковый батальон резервистов.

В батальон отобрано более 400 граждан, состоящих в запасе и заключивших в установленном порядке контракт о пребывании в резерве в конкретной воинской части и на конкретной воинской должности.


btr(1)(1)(1)

(с) Министерство обороны России



Военные сборы в НВВКУ проходят с 22 августа по 20 сентября. Личный состав мотострелкового батальона совершенствует знания и практическую выучку по воинским учетным специальностям. Занятия проходят по новой программе боевой подготовки подразделений территориальной обороны.

В ходе военных сборов сформированные подразделения территориальной обороны, укомплектованные резервистами, примут участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016».


Справочно

В настоящее время в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 370 «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации проводится эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

После завершения эксперимента будет осуществлено внедрение новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

Целью создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов является обеспечение гарантированного доукомплектования Вооруженных Сил в установленные сроки военно-обученными мобилизационными людскими ресурсами, как в период мобилизации, так и для разрешения кризисных ситуаций.


  • 1
то же об этом подумал. Жопа всё ближе и ближе? Что ж людишкам без войны то не живётся?

Скучно это раз. Кризис перепроизводства это два. Финансовый кризис это три. Перенаселение это четыре. Война решает эти проблемы(последнюю только если она глобальная)

Как бы в России нет всех пунктов, кроме финансового и тот навязан извне.

Так кто же Россию спрашивать то будет?
Вот собственно и готовимся,как выше заметили лучше быть готовым чем не быть

Печально всё это. Реально капиталисты зае.ли.

Хех а до капиталистов были империалисты,а до того феодалы,а еще раньше рабовладельцы. И ничего как то воевали и без капиталистов. Дело не в формациях дело в природе человека,хищники мы че уж...

И чё мирно никак? СССР вроде воевало, а вроде нет. И реально строили, везде и всюду. А так не разу не скажешь, что человек хищник. Всё таки зрение выдаёт, присособленец да, но не хищник.

Вся мировая история просто кричит нам о том что,увы мирно никак. Каждый век в 15-20х годах массовое рубилово. И далее по результатам. Мир на 20-100 лет.

  • 1