?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контрактный батальон резервистов в Новосибирске
bmpd
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации 27 августа 2016 года сообщило, что в Новосибирской области на базе Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) в рамках эксперимента по созданию новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов сформирован первый мотострелковый батальон резервистов.

В батальон отобрано более 400 граждан, состоящих в запасе и заключивших в установленном порядке контракт о пребывании в резерве в конкретной воинской части и на конкретной воинской должности.


btr(1)(1)(1)

(с) Министерство обороны России



Военные сборы в НВВКУ проходят с 22 августа по 20 сентября. Личный состав мотострелкового батальона совершенствует знания и практическую выучку по воинским учетным специальностям. Занятия проходят по новой программе боевой подготовки подразделений территориальной обороны.

В ходе военных сборов сформированные подразделения территориальной обороны, укомплектованные резервистами, примут участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016».


Справочно

В настоящее время в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 370 «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации проводится эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

После завершения эксперимента будет осуществлено внедрение новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

Целью создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов является обеспечение гарантированного доукомплектования Вооруженных Сил в установленные сроки военно-обученными мобилизационными людскими ресурсами, как в период мобилизации, так и для разрешения кризисных ситуаций.


  • 1
Возвращение к системе 20-30 годов,от которой отказались после Хасана и Халхин-Гола,глупо экономить на армии в преддверии Мировой войны.Сейчас опять попытаются сделать"дешевого солдата",за 100$,хотя конкретно этот батальон будет вполне на уровне.

про "возвращение" - это вы про территориальные дивизии? самый дешевый солдат - это наверное призывник, резервист будет дороже.

Это только так кажется-призывника кормят,одевают,учат-он расходует боеприпасы и моторесурс,ему нужна теплая казарма,плац,баня,полоса препятствий и т.д.все это очень дорого,армия в мирное время это школа, где на призывника работает и сержант и маршал.7 тысяч которые при инфляции в 10-12%(как в прошлые годы)скоро превратятся в тысячу.Будет ли Правительство их увеличивать,уверен нет,так как не компенсируют инфляцию пенсионерам(это перед выборами!)нарушая ФЗ.как с 2009года не повышают зарплату военнослужащим(как раз 7 лет)которая сравнялась у контрактников и мл.офицеров с зарплатой в ВСУ(без боевых),на резервистов "забют",тем более сама идея плоха.

1) про "возвращение" - это вы про территориальные дивизии?
2) по второй части вопроса - про оценку затрат на призывников услышал, про резервистов только только про "забют". резервистам так же нужно все что Вы перечислили, разве что помимо теплым казарм (если их собирать на два месяца в году "в поле" типа на казармах можно сэкономить :)
3) про какие 7 тысяч я не понял
4) у контрактников разные зарплаты - есть 25, а есть 50
5) что Вы понимаете под аббревиатурой ВСУ? армию Украины? она то тут причем?

Призывник как раз "дорогой" солдат.

Чем призывник дорог? Контрактник дороже обходится.

Тем что обучения и подготовки, а это основные затраты, требует точно таких-же, и в полностью обученном состоянии доступен в течение времени от полугода до нуля.

Обучение это непрерывный процесс в армии 10 месяцев в году, а контрактнику надо зарплату платить и жильем обеспечивать, а после окончания службы пенсию платить. Так что срочники дешевле обходятся.

Территориалы в 20-30-тых были призывниками, служили примерно 8 месяцев в течении 5 лет, никто с ними контракт не заключал.
В данном случае это адаптация армии под локальный конфликт-создание резерва для комплектования частей по штату военного времени и/или развертывание частей обеспечения.

  • 1