?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контрактный батальон резервистов в Новосибирске
bmpd
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации 27 августа 2016 года сообщило, что в Новосибирской области на базе Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) в рамках эксперимента по созданию новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов сформирован первый мотострелковый батальон резервистов.

В батальон отобрано более 400 граждан, состоящих в запасе и заключивших в установленном порядке контракт о пребывании в резерве в конкретной воинской части и на конкретной воинской должности.


btr(1)(1)(1)

(с) Министерство обороны России



Военные сборы в НВВКУ проходят с 22 августа по 20 сентября. Личный состав мотострелкового батальона совершенствует знания и практическую выучку по воинским учетным специальностям. Занятия проходят по новой программе боевой подготовки подразделений территориальной обороны.

В ходе военных сборов сформированные подразделения территориальной обороны, укомплектованные резервистами, примут участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016».


Справочно

В настоящее время в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 370 «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации проводится эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

После завершения эксперимента будет осуществлено внедрение новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

Целью создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов является обеспечение гарантированного доукомплектования Вооруженных Сил в установленные сроки военно-обученными мобилизационными людскими ресурсами, как в период мобилизации, так и для разрешения кризисных ситуаций.

  • 1
новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.
Чота хернёй какой то попахивает. Если чего то накапливают, значит для чего то это надо. О_о

(Deleted comment)
Ну я примерно про то же. Вопрос тока когда.

(Deleted comment)
Какая война!?Вы о чем"нужны для того что бы дать 3-4 месяца пока мобилизованные в ватниках ..пройдут курс молодого бойца...Плюс нужно время для снятия техники с хранения и развертывания войск из мобилизованных."-а кто их обучать будет,кто в бой поведет?Где у вас "лишние" десятки тысяч офицеров-танкистов,летчиков,общевойсковиков"спасибо Сердюкову фундамент построил отличный"-эти офицеры уже 7-8 лет как на гражданке и квалификацию потеряли."итоги его работы мы видели в Крыму"-что вы увидели в Крыму,поделитесь!?Вы элементарный"распил"и лоббирование,выдаете за подготовку-"выставило на продажу) склады мобрезерва"производство платформы Армата"-создание не нужной базы на о.Врангель,но по снабжению"золотой",развертывание дивизий береговой обороны по побережью Охотского моря(очень, дорогая глупость).реальная подготовка к войне это в СССР-1939-41,сейчас просто фикция.

(Deleted comment)

Re: Вы элементарный"распил"и лоббирование,выдаете за по

Если вы о Сердюкове,то я действительно не в курсе "кремлевских разборок" и не собираюсь их обсуждать,другое дело состояние вооруженных сил страны,я про это пишу.

>нужны для того что бы дать 3-4 месяца пока мобилизованные в ватниках ..пройдут курс молодого бойца...

Вы не знаете зачем люди служат срочную службу? В принципе, после этого вас можно дальше не читать. Ниже у вас там всё не менее прекрасно. Профессионализм ок.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

раньше начнётся

Судя по вою в "патриотических" группах ВКонтакте, раньше начнётся...

Если бы судорожно готовились бы к замесу то вы бы уже повестку из военкомата получили.

Я получал весной, уточняли данные и выдали новое моб.предписание.


Это обычная рутина, а вот если на сборы призывают которые через месяц не заканчиваются, то тогда есть повод для беспокойства.

(Deleted comment)
Не война а угрожаемый период. Мобилизация началась раньше 22 июня 1941 года. Смотрят не только на возраст и здоровье но и на ВУС, в случае необходимости призовут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1