?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контрактный батальон резервистов в Новосибирске
bmpd
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации 27 августа 2016 года сообщило, что в Новосибирской области на базе Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) в рамках эксперимента по созданию новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов сформирован первый мотострелковый батальон резервистов.

В батальон отобрано более 400 граждан, состоящих в запасе и заключивших в установленном порядке контракт о пребывании в резерве в конкретной воинской части и на конкретной воинской должности.


btr(1)(1)(1)

(с) Министерство обороны России



Военные сборы в НВВКУ проходят с 22 августа по 20 сентября. Личный состав мотострелкового батальона совершенствует знания и практическую выучку по воинским учетным специальностям. Занятия проходят по новой программе боевой подготовки подразделений территориальной обороны.

В ходе военных сборов сформированные подразделения территориальной обороны, укомплектованные резервистами, примут участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016».


Справочно

В настоящее время в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 370 «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации проводится эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

После завершения эксперимента будет осуществлено внедрение новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

Целью создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов является обеспечение гарантированного доукомплектования Вооруженных Сил в установленные сроки военно-обученными мобилизационными людскими ресурсами, как в период мобилизации, так и для разрешения кризисных ситуаций.

  • 1
Давно пора.

Отлично, что хоть какие-то подвижки начались в этом вопросе.

новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.
Чота хернёй какой то попахивает. Если чего то накапливают, значит для чего то это надо. О_о

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гм, дело, конечно, хорошее, а им за статус резервиста чего-то платят, или льготы какие? (я умею в Гугль, но лень :(. У кого схему позаимствовали, если коротко?

Ну очевидно у кого позаимствовали схему контрактного резерва - у США. Вообще это реализация проектов еще Макарова-Сердюкова

разговоры про подобный резерв начались в 2008-м, по деньгам звучала цифра 7 тыщ

Возвращение к системе 20-30 годов,от которой отказались после Хасана и Халхин-Гола,глупо экономить на армии в преддверии Мировой войны.Сейчас опять попытаются сделать"дешевого солдата",за 100$,хотя конкретно этот батальон будет вполне на уровне.

про "возвращение" - это вы про территориальные дивизии? самый дешевый солдат - это наверное призывник, резервист будет дороже.

Территориалы в 20-30-тых были призывниками, служили примерно 8 месяцев в течении 5 лет, никто с ними контракт не заключал.
В данном случае это адаптация армии под локальный конфликт-создание резерва для комплектования частей по штату военного времени и/или развертывание частей обеспечения.

(с) Министерство обороны России

Какое культурное Министерство обороны. Отрезало копирайт с фотографии, думая что никто не узнает фото Дениса Мокрушина

Дрожи,Китай!

Не хочется кликушествовать но что-то очень уж все эти движения напоминают что- то нехорошее. Имхо готовимся к чему-то крупному и крайне неприятному.

Быть готовым лучше, чем быть неготовым.
Ваш КЭП

то же об этом подумал. Жопа всё ближе и ближе? Что ж людишкам без войны то не живётся?

  • 1