?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Разработка комплексного тренажера экипажа вертолета Ми-28НМ
bmpd
15 июля 2016 года АО «Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля» (МВЗ) разместило в реестре закупок государственной корпорации "Ростех" информацию о заключении договора с АО «Центр научно-технических услуг «Динамика» (Жуковский, Московская область) как единственным поставщиком на разработку комплексного тренажера экипажа для изделия «296» (боевой вертолет Ми-28НМ) с ценой 355 790 209 рублей 1 копейка ( документация ).



IMG_7711-11-2

Первый прототип ОП-1 боевого вертолета Ми-28НМ ("изделие 296") в первом полете (висении) на летно-испытательной станции АО "Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля". Томилино, 29.07.2016 (с) Григорий Ш. / kabuki / forums.airforce.ru



Сам договор № 464/ДВ-2010/Ми-10-1219-01 датирован еще 14 сентября 2010 года, и вероятно, является исходным договором на разработку тренажера для "базового" вертолета Ми-28Н, а сейчас, видимо, к данному договору было заключено дополнительное соглашение по тренажеру для Ми-28НМ. Заключен договор был в рамках ОКРовского государственного контракта № 93036 от 24 декабря 2009 года на ОКР "Авангард-3" (информацию по этому контракту можно найти в судебных делах). Судя по его идентификатору, приведенному в закупках МВЗ, завершение работ по этому контракту планируется на 2017 год.











Первый прототип ОП-1 боевого вертолета Ми-28НМ ("изделие 296") в первом полете (висении) на летно-испытательной станции АО "Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля". Томилино, 29.07.2016 (с) Григорий Ш. / kabuki / forums.airforce.ru


  • 1
МО в хорошем качестве выкладывало видео. Там точно такие же промахи, но есть и более интересные моменты.
Просто данное видео хорошо тем, что не сработал взрыватель ракеты рядом с целью.
У апача и прицельная станция и ракета несравниммо лучше :) Поэтому с него промахов и нет. (на самом деле парочка таки есть :) )

У Апача точно также нет стопроцентной надежности, все зависит от настройки и юстировки, точно также срывает захват, не надо судить по единичным случаям.

"Захват" это пустой глупый термин, употребляемый теми, кто не в силах понять данную проблему. У совковых поделок и у полноценных систем он обозначает абсолютно разные вещи.
Для ми-28 "захват" - это жизненно необходимый элемент, который при этом работает чрезвычайно криво. Он используется в подавляющем большинстве стрельб и всегда сбивается от дыма птура. Опытный оператор может делать перезахват до 5 (!) раз за пуск!
У апача - это всего лишь элемент комфорта, абсолютное большинство стрельб проходит без него.
У кобры вообще нет "захвата", тем не менее она на порядок эффективнее ми-28.

Многочисленные пуски

В данном видео, снятом четверть века назад, пусков больше чем за всю историю ми-28 :)
Есть и захват движущейся цели (чего не умеет ми-28) и промах и пуски нар.

ми-28 спустя 25 лет не имеет и сотой доли таких способностей.

  • 1