bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Военно-транспортный самолет Airbus А400M прошел испытания по взлету и посадке на песок

Как сообщает Emmanuel Huberdeau в статье «A400M: Essais sur piste en sable», опубликованной журналом "Air&Cosmos", концерн Airbus известил о проведении испытаний на взлет с песочной полосы военно-транспортного самолета Airbus А400М. Испытания проходили в течение трех недель августа 2016 года в Великобритании в местечке Вудбридж.


57bec117a400e

Взлет второго опытного экземпляра самолета А400М (MSN2) с песчаного грунта, август 2016 года (с) Airbus Defense & Space



Испытания проходили на втором опытном самолете (MSN2) на полосе длиной 1600 метров. Кроме отработки взлета и посадки испытания имели целью продемонстрировать возможности А400М по рулению на песке.  По заявлению концерна, испытания еще не закончены, они продлятся еще неделю с одновременным увеличением взлетной массы самолета.

На этих испытаниях закончится демонстрация возможностей А400М на летних грунтах. Испытания на гравийной поверхности будут проведены в Аблитасе (Испания), а также на травяном грунте во французском Экюри. Это хорошие новости для программы, которая сталкивается с трудностями. Многочисленные заявленные характеристики должны быть продемонстрированы, а затем сертифицированы.
Tags: a400, airbus, авиация, испытания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments