bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Бронированная машина "Тигр" с боевым модулем с 30-мм пушкой

Генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий в интервью агентству ТАСС, опубликованном 26 августа 2016 года, сообщил о создании компанией специального автомобиля "Тигр" с дистанционно управляемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой. Опытный образец бронеавтомобиля будет продемонстрирован на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016".


4321903

Опытный образец специального автомобиля "Тигр" с дистанционно управляемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой (с) Пресс-служба ООО "Военно-промышленная компания" / ТАСС





Александр Красовицкий, в частности, заявил:


"В первый день мы выставим обычного "Тигра", а со второго дня будет демонстрироваться новый "Тигренок". Эта машина создавалась совместно с коллегами из "766 УПТК" с разрешения Минобороны России за счет собственных средств.
Устанавливаемый на "Тигра" боевой модуль унифицирован по конструкции и системе управления огнем с автоматическим дистанционно управляемым боевым модулем с 30-миллиметровой автоматической пушкой от изделия "Уран-9" (ударный роботизированный комплекс. — Прим. ТАСС).

Такой машины еще не было — мы смогли поставить 30-миллиметровое орудие на двухосный бронеавтомобиль массой менее 9 тонн, и при этом машина может передвигаться по дорогам общего назначения без каких-либо ограничений.

Более того, этот "Тигр" дистанционно управляемый, то есть он может ездить и стрелять без участия человека, самостоятельно находить и вести цели. Оператор, например, может находиться на расстоянии от "Тигра", в котором уже никого нет, и с помощью нашлемной системы указывать боевому модулю цели простым поворотом головы. В нем еще много ноу-хау, которые мы покажем уже непосредственно на выставке. Этот образец сейчас проходит пробеговые и стрельбовые испытания и показывает себя очень хорошо.

Мы считаем, что эта машина должна в перспективе обеспечить нам горизонт продаж".


1794733_original

Опытный образец специального автомобиля "Тигр" с дистанционно управляемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой (с) Пресс-служба ООО "Военно-промышленная компания" / ТАСС


Видео (с) ТАСС:



Tags: Россия, Тигр, боевые модули, бронетанковая техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →