?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Шарик" от компании Controp установлен на вертолете Ми-35П ВВС Сенегала
bmpd
Согласно статье «Senegalese Mi-35P with Controp EO/IR System», опубликованной в августовском номере журнала "Air Forces Monthly", израильская компания Controp Precision Technologies провела доработку боевых вертолетов Ми-35П ВВС Сенегала, с оснащением их оптико-электронными / инфракрасными камерами высокого разрешения (DSP-HD). Хотя компания специально не отмечала Сенегал в качестве своего заказчика, в пресс-релизе компании от 30 мая 2016 годафигурировал именно Ми-35П Сенегала с установленным «шариком».По заявлению Controp, у нее имеются контракты от нескольких заказчиков на установку своей оптико-электронной системы на вертолеты, которые проходят модернизацию.


Mi-35

Боевой вертолет Ми-35П ВВС Сенегала, оснащенный оптико-электронной / инфракрасной камерой высокого разрешения производства компании Controp Precision Technologies, 2016 год (с) Controp Precision Technologies





По информации компании, ее системы были установлены на летательные аппараты нескольких крупных клиентов, включая установку на вертолеты Ми-17, Ми-24, Bell 407 и Eurocopter EC145, действующих в интересах ООН. Изделия Controp также были поставлены неназванному азиатскому заказчику, также для установки на вертолеты.

Cенегал получил два вертолета Ми-35П (Ми-24П) из России из наличия в 2007 году.


  • 1
Ну тогда этот шарик деньги на ветер. Наблюдает за обстановкой обычно оператор. А иметь одну систему для наблюдения и совсем другую для стрельбы, это только усложнять жизнь оператору.
Хотя делать новую единую систему для этого вертолета, для заказчика, как я понимаю, просто дорого. Вот и приходится ему херней страдать.

(Deleted comment)
Смеялся. Ну увидит оператор по этой системе цель ночью и что? Поразить то все равно не сможет,скорее всего, система наведения наверняка не оборудована такими же возможностями.

(Deleted comment)
Просто для разведки использовать такую дорогую в обслуживании машину это слишком дорого.

  • 1