bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Новые контракты на БМП-3 и БТР-82


Россия подпишет в апреле контракт на поставку в Индонезию партии из 37 боевых машин пехоты (БМП-3Ф) на сумму более 100 миллионов долларов, сообщил журналистам во вторник заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин. Ранее Россия уже поставила в эту страну 17 БМП-3Ф.
"У нас в повестке дня подписания в апреле подписание контракта с Индонезией на поставку БМП-3Ф. Ее стоимость превышает 100 миллионов долларов", - сказал Комардин на оружейной выставке DSA-2012.
Он подчеркнул, что этот контракт заключается в рамках предоставленного ранее Россией пятилетнего кредита Индонезии на сумму в миллиард долларов. В рамках этого кредита в Индонезию реализуются контракты на поставку вертолетов Ми-17, Ми-35, БМП, вооружения к самолетам. На сегодняшний день, из этого кредита потрачено примерно 300 миллионов долларов.
"Мы просим индонезийскую сторону не затягивать с заключением контрактов, так как срок действия кредита истекает в июле 2013 года", - сказал Комардин. Кроме того, отметил он, Индонезия пользуется другим российским (негосударственным) кредитом. В рамках этого кредита в Индонезию поставляются истребители.
Комардин также сообщил, что в настоящее время Россия и Индонезия обсуждают также вопрос создания в этой стране центра по обслуживанию БМП.


Рособоронэкспорт заключил с казахстанской компанией «Кахспецэкспорт» контракт на поставку 90 новых бронетранспортеров БТР-82, сообщил на открывшейся во вторник международной выставке «Двигатели-2012» представитель Минпромторга.
Поставки БТР-82 начнутся в 2013 году и продолжатся в течение двух лет. Заказ выполнит Арзамасский машиностроительный завод (входит в состав «Военно-промышленной компании»), отметил источник ИТАР-ТАСС.
Как ранее сообщил гендиректор ВПК Дмитрий Галкин, в 2011 году по заказу минобороны Казахстана было поставлено 30 бронетранспортеров БТР-82, а в 2012 году будет поставлено - 70. «А вообще, по нашим сведениям, казахстанское военное ведомство планирует заключить с нами трехлетний контракт по бронетранспортерам», - проинформировал тогда Галкин.
Он напомнил, что первая сделка с Казахстаном по этим бронетранспортерам была заключена практически сразу после завершения госиспытаний БТР-82 в 2010 году и практически параллельно с заказом на опытно-промышленную партию таких машин в интересах российской армии.



БМП-3Ф морской пехоты Индонезии. 2011 год (с) Kaskus Formil
Tags: Индонезия, Казахстан, Россия, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, наземная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 888 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →