?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Испытания корабельного зенитного ракетного комплекса "Полимент-Редут" продолжены
bmpd
Как стало известно нашему блогу, АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" продолжает отработочные испытания корабельного зенитного ракетного комплекса 3К96-2 "Полимент-Редут" для оснащения кораблей ВМФ России (головной образец был установлен на головном фрегате проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков"). Очередной этап натурных испытаний комплекса 3К96-2, "проходивший в сложных условиях", был успешно завершен в июле 2016 года.


Пол2

Проходящий испытания на Северном флоте головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", оснащенный зенитным ракетным комплексом 3К96-2 "Полимент-Редут". На заднем плане видны эскадренные миноносцы проекта 956 (ближайший - выведенный из состава ВМФ "Гремящий"). Североморск, июнь 2016 года (с) Георгич 85 / forums.airbase.ru





Напомним, что информация об успешности очередного этапа испытаний "Полимента-Редута" была подтверждена вице-премьером правительства России Дмитрием Рогозиным, 6 августа 2016 года сообщившим на своей странице в twitter.com , что "Концерн Алмаз-Антей представил Коллегии ВПК результаты испытаний семейства зенитных ракет нового поколения для ВМФ".

По имеющейся информации, это открывает дорогу к успешному завершению государственных испытаний комплекса и самого фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", и к передаче корабля флоту в заданные сроки к концу 2016 года.


Со стороны bmpd заметим, что длительность отработки и испытаний в корабельных условиях ЗРК нового поколения средней дальности является общей для всех подобных систем во всем мире. Можно напомнить длительность отработки европейских вариантов кораблельных ЗРК на основе зенитных ракет MDBA/Thales Aster, в результате чего, например, первые британские эскадренные миноносцы типа 45 (типа Daring) вводились в строй ВМС вообще с фактически недействующим ЗРК Sea Viper (PAAMS). Сейчас та же ситуация наблюдается в отношении ЗРК совместной израильско-индийской разработки Barak 8 (Barak 2).



  • 1
Видел пост без срача ™

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На авиабазе смутно писали что не 96 ракету Рогозину показали, ну он же гуманитарий, полетела, значит полетела.

Edited at 2016-08-25 10:51 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Параллельная вселенная Рогозина

*Очередной этап натурных испытаний комплекса 3К96-2, "проходивший в сложных условиях", был успешно завершен в июле 2016 года.

"Основной причиной увольнения генерального директора НПО «Алмаз» Виталия Нескородова стал срыв сроков сдачи в эксплуатацию морского зенитного ракетного комплекса «Полимент-Редут» и неудачный ход испытаний зенитных управляемых ракет 9М96, предназначенных для этого комплекса. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в оборонной промышленности" [https://lenta.ru/news/2016/08/11/9m96fail/].

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Есть видео испытаний ?

Ага, Рогозин только выложил


-Напомним, что информация об успешности очередного этапа испытаний "Полимента-Редута" была подтверждена вице-премьером правительства России Дмитрием Рогозиным, -

Если уже сам Дмитрий Олегович - подтвердили-,то засада серьезная.

Про Полимент Редут не врут.Все испытания идут.
Летит ракета не туда,но это вовсе не беда.
Рапорт толковый сделан в срок.
Но РЛС все смотрит.....вбок.

Edited at 2016-08-25 11:15 am (UTC)

Опять казахские евреи-мореходы больше граждан РФ волнуются?

(Deleted comment)
Я тоже думаю, что более, чем два броненосца речных закладывать в Ленинской кузне не будут. Блин, а почему Ленинской до сих пор?


Edited at 2016-08-25 12:28 pm (UTC)

(Deleted comment)
Кто-нибудь может пояснить. Совсем недавно говорилось про то, что разработка сорвана и все пропало.
Теперь говорят, что все хорошо и в сложных условиях героически преодолели.

Или первое сообщение было не совсем верным, или второе. Какое?

А вы у Гуни спросите! К кому ещё обращаться, если вы, типа, "не доверяете официальным источникам"? Только анонимные интернетные пиздаболы и остаются. Это ведь гораздо более "авторитетные источники", нет?

(Deleted comment)

Эээ глянь те че есть?


Re: Эээ глянь те че есть?

Каждой твари даже не по паре(((

Рогозин - "журналист-международник" на доверии. Если он сказал, что всё хорошо, значит там полный п..ц, это уже примета такая.

Не скажите! Он как обещал наделать вихрей, так и выполнил свое обещание! Сейчас сделали столько оных, что ка-52 чаще стреляют птурами, чем нарами и даже из пушки.
Человек эпоха и слово его железное!

(Deleted comment)

Ты спутал с полиомелитом!

Таа

(Deleted comment)
Зависть хохлуёв понятна - всраина не в состоянии производить ни самолёты, ни ЗРК, ни танки, ни корабли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А некоторых кораблях проекта 20380 так и останется половинчатая (без какого-то радара) система Полимент-Редут? Доводить будут?

Это всю мачту менять, кмк так и будут ракеты наводить с помощью РЛС что ставили для орудия.

  • 1