?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Литва подписала контракт на закупку 88 бронетранспортеров Boxer
bmpd
22 августа 2016 года в Вильнюсе министр национальной обороны Литвы Юозас Олекас подписал с европейским оборонным закупочным агентством OCCAR и германским консорциумом ARTEC (сейчас объединяет компании Rheinmetall Defence и Krauss-Maffei Wegmann/KMW, ныне KNDS) контракт стоимостью 385,6 млн евро на приобретение для литовской армии 88 разработанных и производимых ARTEC колесных бронетранспортеров GTK Boxer с колесной формулой 8х8. Данный контракт стал крупнейшей оборонной закупкой в истории Литвы и одновремено сделал Литву первым иностранным заказчиком БТР Boxer.


27_Prototype_LT_IFV

Опытный образец бронетранспортера ARTEC Boxer в варианте для Литвы (Vilkas), оснащенного макетным модифицированным вариантом израильского боевого модуля Rafael Samson Mk 2 (с) ARTEC




Закупка БТР Boxer осуществляется Литвой по итогам международного тендера. Поставки должны быть начаты в конце 2017 года и продолжаться по 2021 год. Из 88 машин 53 будут изготовлены на производственной линии KMW, и 35 - Rheinmetall Defence. Приобретение Boxer Литвой осуществляется через посредство агентства OCCAR, что должно стандартизировать для Литвы закупочные и сервисные процедуры с главными получателями этих машин - сухопутными войсками ФРГ и Нидерландов.

В вооруженных силах Литвы машина получит обозначение Vilkas ("Волк"). В варианте для Литвы БТР будут оснащены модифицированным вариантом израильского боевого модуля Rafael Samson Mk 2 с 30-мм автоматической пушкой ATK Orbital Bushmaster Mk 44, спаренным 7,62-мм пулеметом и с выдвижной пусковой установкой ПТРК Rafael Spike-LR. Из поставляемых машин четыре (или две, по другим источникам) будут выполнены в командно-штабном варианте, а остальные - в линейном.

В литовской армии закупаемые 88 БТР Boxer поступят на вооружение двух мотопехотных батальонов 1-й механизированной бригады "Железный волк" (Mechanizuotoji Рėstininkų Вrigada „Geležinis Vilkas“), составляющей основу боевого потенциала сухопутных войск Литвы, - мотопехотного батальона имени Великого князя Литовского Ольгерда (Lietuvos didžiojo kunigaikščio Algirdo mechanizuotasis pėstininkų batalionas), дислоцированного в Рукла, и батальона имени Великой княгини Бируте (Didžiosios kunigaikštienės Birutės ulonų batalionas) в Алитусе. Сейчас оба этих батальона используют старые гусеничные БТР М113, полученные из состава Бундесвера.


14053793_744705862299121_7600259688922342140_o

Представленная на церемонии подписания контракта модель бронетранспортера ARTEC Boxer в варианте для Литвы (Vilkas) в "окончательной конфигурации" модифицированного варианта израильского боевого модуля Rafael Samson Mk 2 (с) www.facebook.com/JonasVytautasZukas

Вы работаете на заводе конкуренте, чтоли? И ваше предприятие проиграло тендер на поставки в Литву БТР?

(Deleted comment)
К Вилкас ждем дополнительно Ложкас

А также Тарелкас, Стаканус и, соответственно, Унитазус.

Страшно...
Как прям тевтоны железным кулаком нависли!

Тевтоны деньги получили)))

Такие сараи должны за танками идти, а не на танки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Рисунок протектора интересный.

Может быть для песчаной местности?

пора уже сделать бэтээрный биатлон

(Deleted comment)
А вы вслушивались? :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почему один бронивик с 30-мм пушкой (Boxer) - называется бронетранспортером, а другой броневик с 30-мм пушкой (БМП-2) - называется боевой машиной пехоты?

Тут одни условности. В нашем мире есть колёсные БМП и гусеничные бронетранспортёры. И наоборот. Смотря как позиционируют технику.

Готовимся во всю

Солдаты НАТО, вы не миротворцы, бросайте оружие... (нежный голосочек женщины)


Edited at 2016-08-23 01:12 am (UTC)

Умиляет фраза "никто не побеждал")))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Поставки должны быть...по 2021 год.

1443661668_1250027426.jpg
CVmyNGuUYAABJpL.jpg

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В прибалтику теперь лучше не соваться у них кроме шпрот теперь еще бтры будут...

шпроты не вписываются в стандарты ЕС

Это замечательно, ящитаю. Больше грошей из карманов нищих чухонцев на оборону от "агрессора". Развели чухню на бабки, а они и рады еще :F

Это не их бабки, а немцев.
"Доходная часть бюджета Литовской республики в 2016 году без учета помощи Евросоюза составит 5,945 миллиардов евро. Расходная часть — 6,586 миллиардов евро. Дефицит государственного бюджета в 640 миллионов евро планируется компенсировать той самой помощью Евросоюза — дотациями из структурных фондов ЕС".
То, что немцы дали, то через БТРы забрали, проталкивая на внешних рынках свою продукцию (это же только идиоты шпротники и цэгабонцы считают, что в ЕС единый общий рынок):
"Военный бюджет Литвы в следующем [2016 г.] году составит 574 миллиона евро или 1,48% ВВП Литвы. Это на 35% больше, чем было в уходящем году [2015 г.], при том, что и в 2014 году военные расходы Литвы в бюджете на следующий год были увеличены на треть, составив 425 миллионов евро".
См.: http://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/221215-litva-byudzhet/
Стоимость контракта на 88 БТР с немецким ARTEC - 385,6 млн евро.
Обычная немецкая фишка современности - выделить деньги на приобретение своей продукции и назвать это благотворительностью, при том что промышленность реципиентов разваливается, так как не может пробиться на "единый" еврорынок: "Промышленности в Прибалтике не осталось никакой. "Шилялиса", ВЭФа, Завода Топливной Аппаратуры, знаменитых ВЕНТА и РАФ, ничего этого там больше нет" [http://www.kp.ru/daily/26571.7/3586720/].

В итоге: Литовская ССР, насчитывавшая в 1990 году около 3,7 млн. граждан, на сегодня лишилась почти миллиона из них. Нынешнее количество населения в республике, соответствует количеству населения в межвоенной буржуазной Литве [http://newsbalt.ru/analytics/2013/03/valeriy-ivanov-ko-dnyu-nezavisimosti-l/].
Зато повальная эмиграция поддерживает существующий режим: "денежные переводы в Литву из иностранных государств в 2015 году составили около 1 млрд. евро или 3% от ВВП страны" [http://baltnews.lt/lithuania/20160713/1015855057.html].

В 2019-2020 годах закончится так называемая программа выравнивания ЕС — распределения доходов от стран доноров к реципиентам [http://www.pravda.ru/world/europe/european/11-05-2016/1300688-litva-0/].
Воспоминанием об ЕС останутся: разваленная промышленность, прореженное население... и огромный долг: "сегодня государственный долг Литвы превышает 31 миллиард долларов, то есть каждый гражданин Литвы должен внешним кредиторам 10 тысяч долларов. Эти деньги так или иначе придется выплачивать нынешнему и следующим поколениям литовцев" [http://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/221215-litva-byudzhet/].
Это не СССР, где субсидии раздавались безвозмездно:


А ведь Литва - это лишь один из примеров дотируемых стран ЕС:




зачем им армия? Чтоб бюдждет пилить.

Евросоюз баблос выделяет, а эти клоуны на них ненужные железяки покупают. Хотя этим клоунам на развитие экономики бы и не дали. Нехорошо гансы с ними поступают, не по товарищески:)