bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Боевая подготовка морской пехоты ДНР




Небезынтересный фоторепортаж российского Федерального агенства новостей (ФАН) о боевой подготовке на побережье Азовского моря морской пехоты сил (Народной милиции) Донецкой Народной республики - 9-го отдельного Мариупольско-Хинганского особого (штурмового) полка морской пехоты (дислокация в Новоазовске). Полк был образован в феврале 2016 года путем переименования 9-го отдельного мотострелкового полка сил ДНР.

Несмотря на то, что фоторепортаж именуется "Предвосхитить и опередить: морпехи НМ ДНР готовы отбить атаку Украины с моря", как легко видеть, фактически производится отработка морского десантирования силами самого 9-го полка. При этом подразделения 9-го полка оснащены бронетранспортерами БТР-80 в специальном варианте для морской пехоты.


orig-710x4001471864092ucheniya-dnr-1471864092

Боевая подготовка морской пехоты сил ДНР, август 2016 года (с) Олег Никитин / Федеральное агентство новостей

Народная милиция ДНР провела на юге республики учения по высадке и противодействию морским десантам


В последнее время на Украине на фоне очередных дискуссий о строительстве флота все чаще звучат заявления о необходимости «действовать на мелководье», создавать так называемый москитный флот (совокупность быстроходных и маневренных малых боевых кораблей — прим. ред.), восстанавливать морскую пехоту и силы морских специальных операций, и прочие подобные.

Также украинская пресса демонстрирует передаваемые в состав флота, морской пехоты и пограничных войск катера и учения морской пехоты по проведению высадок на песчаные побережья. Таким образом, становится понятно, что Украина рассматривает возможность не только сухопутной войны на юге ДНР, но и проведение морских операций.

Народная милиция ДНР провела очередные боевые занятия. Согласно задаче, передовой отряд батальона в составе роты провел высадку на занимаемый противником берег. Основные силы морской пехоты высаживались со скоростных катеров. В условиях мелкого Азовского моря и песчаного побережья этот вид плавсредств совмещает преимущества маневра с возможностью подойти на минимальное расстояние к берегу. Таким образом, бойцам приходилось преодолевать в воде только последние десятки метров.

Высадившийся с катеров десант поддерживает лёгкая бронетехника — БТР. Плавающие бронетранспортёры вступают в бой еще на воде, подавляя силы противника огнем крупнокалиберных пулеметов, после чего без снижения скорости выезжают на берег, где переходят к наземному бою.

Реализм тренировки поддерживался взрывами заложенных в воде имитационных зарядов, стрельбой холостыми патронами и использованием дымовых шашек.

Условный противник был уничтожен, передовая рота успешно овладела рубежом. Далее была получена задача — выдвинуться в обозначенный район, где на полигоне отрабатывались приемы оборонительного боя. По легенде учений, бойцы Народной милиции вели оборонительный бой против подходящих резервов противника.

Во время занятий на полигоне были проведены боевые стрельбы, отрабатывалось взаимодействие с техникой и управление огнем.

По результатам занятий, можно констатировать высокую степень подготовки личного состава НМ ДНР, готовность техники и управления к ведению как оборонительных, так и наступательных боёв в прибрежной зоне....














Боевая подготовка морской пехоты сил ДНР, август 2016 года (с) Олег Никитин / Федеральное агентство новостей

Tags: Новороссия, Украина, морская пехота, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →