?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шасси для ЗРК "Тор-М2У" по цене танка Т-90
bmpd
На портале госзакупок в июле 2016 года были выложены сведения о закупке АО "Ижевский электромеханический завод "Купол" (входит в состав АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") у единственного поставщика на право заключения договора на изготовление и поставку гусеничных шасси ГМ-5955.15-01 для боевых машин 9А331МУ самоходного зенитного ракетного комплекса 9К331МУ «Тор-М2У» («Тор-М1-2У»). Единственным поставщиком выступает, естественно, производитель этих шасси ОАО "Мытищинский машиностроительный завод" (ММЗ).


0_22da3e_f124fee_XXL

Выполненные на гусеничном шасси ГМ-5955.15-01 боевые машины 9А331МУ самоходного зенитного ракетного комплекса 9К331МУ «Тор-М2У» («Тор-М1-2У»). Алабино, июнь 2015 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com





По первому договору предполагается приобретение 19 гусеничных шасси ГМ-5955.15-01 при начальной (максимальной) цене договора 1 989 347 473 рубля 2 копейки с НДС, с поставкой в течении 2017 года. Ориентировочная цена одного шасси составляет 88 730 931 рубль без НДС.

По второму договору предполагается приобретение 29 гусеничных шасси ГМ-5955.15-01 при начальной (максимальной) цене договора 3 169 972 814 рублей 2 копейки с НДС, с поставкой в течении первых трех кварталов 2018 года. Ориентировочная цена одного шасси составляет 92 635 091 рубль без НДС.

Таким образом, в течении 2017-2018 годов предусматривается поставка на ИЭМЗ "Купол" суммарно 48 гусеничных шасси ГМ-5955.15-01 для боевых машин 9А331МУ - то есть для изготовления четырех дивизионных комплектов ЗРК 9К331МУ «Тор-М2У».

При этом поставочная стоимость одного гусеничного шасси ГМ-5955.15-01 производства ММЗ составляет весьма впечатляющую цифру от 88,731 до 92,635 млн рублей (без НДС), что сопоставимо с закупочной стоимостью комплектного танка Т-90А нового производства.

Напомним, что в 2012-2015 годах, по известным сведениям, Сухопутным войскам России было поставлено шесть дивизионных комплектов ЗРК «Тор-М2У» («Тор-М1-2У»), а в первой половине 2016 года было поставлено еще два дивизионных комплекта. Поставка еще двух дивизионных комплектов данного ЗРК ожидалась к концу 2016 года.


  • 1
при Сталине и не такое было. Курчевский, Туполев и многие другие тратили деньги бесконтрольно и безрезультатно.

Кхм, ну как бы это "бесконтрольно" шло на исследования и конструирование, хоть и с нашей колокольни - бесперспективные, но деньги шли на дело а не в карман. К тому же, Таурбина (из-за его экспериментов мы потеряли время для создания нормальной арты) расстреляли (стечение обстоятельств, хотели в шарашку отправить), а Королев (не целевое расходование средств)в лагерях здоровье сильно просадил. И сколько менее известных директоров,ответственных работников, наркомов, ученых, инженеров, конструкторов, пострадало то во времена Сталина? Часть за дело, но часть и просто по навету и идиотизму работников НКВД

Edited at 2016-08-22 01:52 am (UTC)

(Deleted comment)
Сотни миллионов гениальных конструкторов были расстреляны! Пруф:

http://echo.msk.ru/programs/staliname/677212-echo/
Н.ПЕТРОВ: ...Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек. 
Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Тысяч миллионов»? 
Н.ПЕТРОВ: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го. 
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так это же бешеные цифры. 
Н.ПЕТРОВ: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно. 
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это тоже подтверждено? 
Н.ПЕТРОВ: Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика. 
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Просто после каждой передачи нам же пишут, что «вы все врете». 
Н.ПЕТРОВ: Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают те документы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Полторы тысячи миллионов арестованных? 
Н.ПЕТРОВ: Да, полторы тысячи миллионов арестованных. 
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Фантастика. 

(Deleted comment)
узбагойзя. Ниругайзя. Большинство ученых руководствуется прежде всего не экономикой проекта, а возможностью чего-нибуь попробовать, поэкспериментировать, поисследовать. Делать бизнес с учеными это в лучшем случае венчурный бизнес или вообще исследовательская работа. В венчурном бизнесе "выстреливает" один проект из 100. Остальное в мусор.
Так что парень немного сформулировал не так, а ты сразу быкана включил.

Я пробовал делать бизнес с учеными. У них после советского периода жуткое "похмелье". Бюджет накатать - легко. Обосновать - сложно. И не факт, что на пол пути к результату он (ученый) не заведёт проект совсем в другую сторону.

Воровство в бюрократических структурах это неизбежность и традиция. И шарашки возникли не потому, что большевики любили издеваться над людьми, а потому, что у 99% людей, получивших гигантские деньги в своё распоряжение, просто едет крыша. Я считаю, что в стране, пережившей страшные годы гражданской войны у многих людей были серьёзные причины чего-то украсть, заныкать, продать секреты и свалить за бугор. Кто сказал, что все гениальные инженеры в СССР были исключительно идейные большевики и у них не было претензий к власти?
Поэтому возникли шарашки. И нравится кому-то или нет, но они достигли требовавшегося эффекта.
Умный человек и святой это разные категории. Не надо обольщаться и не будет разочарований.


Edited at 2016-08-22 04:02 am (UTC)

Да-да, щазъ же все можно на 3Д принтере напечатать, инновации, мать их! При чем тут вообще политота, если аналогично шли изыскании за бугром? Сколько пиндосы похерили на атомный бомбер и ракету с прямоточным ядерным двигателем? На вертикалки? А чего эпопея с танками стоила? Тоже крыша поехала?

Не надо обольщаться и не будет разочарований.

+++

Edited at 2016-08-22 07:17 am (UTC)

Курчевский понятно, но вот за Туполева пожалуй такую откровенную брехню не стоит нести. Так сказать цельнометаллический ТБ-1(3) намного круче был, английских и французких фанерно-полотнянных бипланов-гигантов. А легендарный СБ? Который кстате чехи по лицензии выпускали, да еще мог бы до конца ВМВ воевать как Ар-2, резервов у него много было и объемистый бомбоотсек имелся. Или Ту-2?
Да даже его не совсем удачные летающие двухкорпусные лодки нельзя назвать фейлом как конструктора, тем не менее сделал свою скоростную лодку МТБ-2, сложилось так, что она не пошла в серию. А рекордный АНТ-25?
У Туполева было до войны столько интересных проектов, при том вполне себе годных на фоне иностранных, в ключе тогдашних концепций, да и сколько генеральных вышло из его КБ. Поэтому на Туполева гнать не стоит.

(Deleted comment)
Мдее, народ историю совсем читать перестал, главное пернуть сильнее! Ваще то КБ Мясищева основалось по совсем дургой причине.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну, Ту-4 (В-29) поручили копировать а не разрабатывать ЕМНИП исключительно из-за очень сжатых сроков которые были необходимы для создания такого самолёта - времени не было у СССР для создания стратегического (на то время) бомбардировщика.

а что вы имеете в виду насчёт КБ Мясищева?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Курчевского и Дыренкова расстреляли по вполне себе хозяйственным статьям, а именно за дикие растраты. А четырежды (!!!) лауреата Сталинской премии гр-на Туполева А.Н. в 1941 реабилитировали. Ой, не все так однозначно: просто сравните, какие РЕАЛЬНЫЕ образцы вооружений создали Дыренков с Курчатовым, а что Туполев.

  • 1