?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Немецкое оружие для иракских курдов
bmpd
Оригинал взят у коллеги militarizm в Немецкое оружие для иракских курдов


16 августа 2016 транспортный Ан-124 доставил из Лейпцига в Иракский Курдистан 70 тонн оружия и боеприпасов взятых со складов Бундесвера. Транспортник делал промежуточную посадку в Багдаде для "таможенного досмотра" центральными иракскими властями.

В составе груза было:

1500 штурмовых винтовок Хеклер-Кох G-36

1 000 000 патронов для Хеклер-Кох G-36

100 ПТУР Милан (скорее всего речь идет именно о ракетах, а не самих установках)

3 бронемашины Dingo-1




Курдский ПТРК Milan



В этом году в Германии разразился скандал с поставками вооружения иракским курдам, когда выяснилось, что часть поставленного вооружения попала на рынок. После, этого немцы прекратили поставки и вот теперь они возобновились. Курды отчитались, что из 28 000  "стволов" ранее поставленных Бундесвером на рынок попало только 30 единиц.

всего же начиная с сентября 2014 Германия осуществила около 30 поставок вооружения и различного имущества в Иракский Курдистан общим весом примерно 2000 тонн. Кроме стрелкового оружия и боеприпасов поставлялись бронемашины Dingo и Wolf, грузовики Мерседес Unimog, заправщики, полевые кухни, прицелы ночного видения, радиостанции, палатки и т.д. Все поставки ведутся с предъявлением содержимого самолетов Багдаду.





Курды обучаются использованию немецкого РПГ Panzerfaust-3


Надо упомянуть, что сейчас, как официальный Багдад, так и иракские курды мечтают об освобожении некогда двухмиллионного Мосула от боевиков ДАИШ, и хотя официально обе стороны - союзники в борьбе с "халифатом" - их объединяет только общий враг. Багдад вынужден номинально мириться с усилением курдских "сепаратистов" на фоне тяжелой войны с "халифатчиками", а курды вовсю используют "подготовку к совместному наступлению" на Мосул, как возможность пополнить свои арсеналы. Вероятно, в рамках будущего наступления, иракские курды будут вести некоторые телодвижения, изображая наступление, но вряд ли это будет серьезная помощь "шиитским конкурентам" на взятие Мосула. В их интересах, чтобы иракская армия и "халифатчики" устроили в многомиллионном городе "Сталинградскую битву", максимально истощив там военные возможности друг друга, а потом город, как спелая груша, упал к ногам третьей силы, то есть курдам.

Курды несомненно нацелены на получение независимости, как от Ирака, так и от Сирии, а в идеале и от Турции и Ирана, но, по возможности, действуют по пословице - "ласковое телятко двух маток сосет". Поэтому кроме масштабной военной поддержки от Запада, прежде всего американцев, они получают кое-какие бонусы и от РФ. Сообщалось. что в конце июля РФ поставила курдам 940 000 патронов к пулеметам и автоматам Калашникова в рамках все той же "подготовки к наступлению на Мосул". Российский транспортный самолет также садился для досмотра в Багдаде. Кроме того, было обещано, что это не последний самолет с военной помощью от России. До этого, РФ уже поставила иракским курдам символическую партию из 5 штук ЗУ-23-2 с 19 тысячами снарядов.


  • 1

Re: (пожимает плечами)

Вообще-то первые признаки появлялись уже после 60 выстрелов, а Ахтунг после 150. Время сейчас точно не помню, но где-то за примерно 10 минут. Это далеко не пулеметный режим.
Так же помимо числа выстрелов некоторое влияние оказывали и сорт патронов, вариант оружия, перепад температур, интенсивность солнечного излучения. Но даже при учете всех этих параметров разница между отдельными автоматами могла быть весьма существенной. Иными словами: Склонность к чрезмерному смещению средней точки прицеливания для каждого автомата в некоторой степени непредсказуема. Может быть сильной, а может и не быть.

  • 1