?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Немецкое оружие для иракских курдов
bmpd
Оригинал взят у коллеги militarizm в Немецкое оружие для иракских курдов


16 августа 2016 транспортный Ан-124 доставил из Лейпцига в Иракский Курдистан 70 тонн оружия и боеприпасов взятых со складов Бундесвера. Транспортник делал промежуточную посадку в Багдаде для "таможенного досмотра" центральными иракскими властями.

В составе груза было:

1500 штурмовых винтовок Хеклер-Кох G-36

1 000 000 патронов для Хеклер-Кох G-36

100 ПТУР Милан (скорее всего речь идет именно о ракетах, а не самих установках)

3 бронемашины Dingo-1




Курдский ПТРК Milan



В этом году в Германии разразился скандал с поставками вооружения иракским курдам, когда выяснилось, что часть поставленного вооружения попала на рынок. После, этого немцы прекратили поставки и вот теперь они возобновились. Курды отчитались, что из 28 000  "стволов" ранее поставленных Бундесвером на рынок попало только 30 единиц.

всего же начиная с сентября 2014 Германия осуществила около 30 поставок вооружения и различного имущества в Иракский Курдистан общим весом примерно 2000 тонн. Кроме стрелкового оружия и боеприпасов поставлялись бронемашины Dingo и Wolf, грузовики Мерседес Unimog, заправщики, полевые кухни, прицелы ночного видения, радиостанции, палатки и т.д. Все поставки ведутся с предъявлением содержимого самолетов Багдаду.





Курды обучаются использованию немецкого РПГ Panzerfaust-3


Надо упомянуть, что сейчас, как официальный Багдад, так и иракские курды мечтают об освобожении некогда двухмиллионного Мосула от боевиков ДАИШ, и хотя официально обе стороны - союзники в борьбе с "халифатом" - их объединяет только общий враг. Багдад вынужден номинально мириться с усилением курдских "сепаратистов" на фоне тяжелой войны с "халифатчиками", а курды вовсю используют "подготовку к совместному наступлению" на Мосул, как возможность пополнить свои арсеналы. Вероятно, в рамках будущего наступления, иракские курды будут вести некоторые телодвижения, изображая наступление, но вряд ли это будет серьезная помощь "шиитским конкурентам" на взятие Мосула. В их интересах, чтобы иракская армия и "халифатчики" устроили в многомиллионном городе "Сталинградскую битву", максимально истощив там военные возможности друг друга, а потом город, как спелая груша, упал к ногам третьей силы, то есть курдам.

Курды несомненно нацелены на получение независимости, как от Ирака, так и от Сирии, а в идеале и от Турции и Ирана, но, по возможности, действуют по пословице - "ласковое телятко двух маток сосет". Поэтому кроме масштабной военной поддержки от Запада, прежде всего американцев, они получают кое-какие бонусы и от РФ. Сообщалось. что в конце июля РФ поставила курдам 940 000 патронов к пулеметам и автоматам Калашникова в рамках все той же "подготовки к наступлению на Мосул". Российский транспортный самолет также садился для досмотра в Багдаде. Кроме того, было обещано, что это не последний самолет с военной помощью от России. До этого, РФ уже поставила иракским курдам символическую партию из 5 штук ЗУ-23-2 с 19 тысячами снарядов.

  • 1
Курдиш,практиш,гут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Возьми Боже, что нам не гоже. В пустыне и жарких горах самое-то с 5,56мм H&K G36 бегать. Ни надежности в пыли, ни приличной дальности в таких условиях, плюс снабжение боеприпасами.

Как же быть с невмешательством других стран в вооруженный конфликт на территории страны-члена ООН? Хотя понятно, это Россию можно за Украину и Сирию ругать, а другим можно мутить любые схемы, папа в Вашингтоне прикроет попку.

P.S. Турки очень "одобряют" такие поступки.

Edited at 2016-08-20 09:40 pm (UTC)

дык протурецким же иракским курдам поставляют.
там все забавнее: не так давно курды активно выпиливали друг друга в Ираке за право быть самым курдским курдом. Раздел в т.ч. проходил по отношению к РПК.
сейчас они вроде как замирились, но там все очень-очень шатко.

g36a4 pdwq Expand
Интересно, увидим ли новые арабо-израильские в исполнении курдов.

(Deleted comment)
>1500 штурмовых винтовок Хеклер-Кох G-36
>1 000 000 патронов для Хеклер-Кох G-36

На тебе, убоже, что нам не гоже? ;)

Как грится, лучше хоть какое-то оружие, чем никакого вообще. Для БВ более чем актуально, учитывая частые пролюбы армейским способом оружки и боеприпасов.

А известно, чей был Ан-124?

А иракским курдам не обидно за турецких курдов? С ними Запад сотрудничает, а турецких в упор не замечает.

Вот только нахрена 100 ПТУР Милан для борьбы с ИГИШ? Наверное, чтобы ИГИШ их случайно захватило?...

вы считаете что ИГИЛ пешком ходит? Да и кроме того, ПТУР уже давно стали не средством борьбы с техникой, а средством доставки нужного бадабума в нужное место - в ту же огневую точку

Вопрос к автору: поставки оружия платные или это безвозмездная финансовая помощь ?

Судя по относительной скудности и нерегулярности ,безвозмездно.

При использовании в режиме пулемета, любой автомат перегревается и начинает плеваться. А АК дополнительно демаскирует стрелка дымом горящего цевья, за которое его невозможно удерживать.


После того, как уникальную российскую пушку разорвало

от перегрева, в нее ввели принудительный отказ от стрельбы. Типа пилот жмет кнопку, а ему приятным женским голосом - подождите, пока пушка остынет. Спасибо за ожидание :)


Живучесть пушки была назначена равной 2000 выстрелов, однако с оговоркой ведения огня очередями ограниченной длины — не более 35—40 выстрелов. В эксплуатации выяснилось, что расходование всей ленты даже такими очередями (именуемыми для ГШ-30-1 «длинными», в отличие от рекомендуемых «коротких» по 7—15 патронов) и при предписанных кратких промежутках между ними для охлаждения сопровождается чрезмерными нагрузками на ствол с его термопластическим износом. Следствием становилось полное исчерпание живучести ствола, «плывущего» после отстрела одного полного боекомплекта пушки на истребителе. Одним из способов преодоления перегрева стало увеличение временных перерывов-отсечек между очередями, предусмотренных логикой системы управления огнем и позволяющих стволу «отдозпгуть» в течение нескольких секунд перед возобновлением стрельбы (пушка при этом время от времени прекращает стрельбу, хотя боевая кнопка остается нажатой).

Имели место и другие неприятности, связанные с интенсивными тепловыми нагрузками при стрельбе, из-за чего случались разрывы снаряда в казеннике, в том числе и по прошествии времени по окончании стрельбы, когда постепенно распространявшиеся тепловые потоки от ствола добирались до патронника. В одном таком случае в июне 1986 г. снаряд в пушке взорвался в полете уже при возвращении самолета на аэродром, разворотил часть крыла и вывел из строя левый двигатель МиГ-29. Летчик сумел сесть на одном двигателе, предоставив специалистам возможность разобраться в дефекте. Для его преодоления пришлось также ограничивать допустимую длину непрерывных очередей, чтобы устранить возможность перегрева.

Тостер, педораз, ты снова в гриме?

-
Тостер, педораз, ты снова в гриме?

Это вам не сверхнадежный вулкан, принятый на вооружение с ресурсом 20'000 выстрелов и беспроблемным отстрелом как минимум 500 снарядов ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
M61A2 pdwq Expand
Суд признал, что G-36 полностью соответствует заданным ТТХ. А ответственость переводится на телку министра обороны, которая из женской вредности и глупости не прислушалась к советам хк об изменении конструкции оружия
www.spiegel.de/politik/deutschland/g36-ursula-von-der-leyen-droht-pleite-vor-gericht-a-1095742.html

Edited at 2016-08-21 08:32 pm (UTC)

Тостер, педораз, теперь рвешь жопу на немецкий флаг?

-
Тостер, педораз, теперь рвешь жопу на немецкий флаг?

Бундесвер закупает G36A4


(Deleted comment)
Отлично! Надеюсь когда-нибудь из этого оружия будут отстреливать кровавых асадовских собак. Свободу Сирии! Долой асадовскую хунту! Асаду - судьбу Каддафи!

Стоимость акм во время расцвета и вылизанности его технологии была порядка 100 долл. При начале производства ак-74, хотя промышленность и обещала быстрое освоение, все равно первое время его себестоимость была на порядок выше. Т.е. около 1000 долл.
Берем теперь калькулятор инфляции доллара и смотрим. 1000 долл в 1975 году превращаются в 3000 долл в 1996 году :)
И это без учета создания узкоспециализированного производства, на котором кроме ак-74 ничего не возможно было производить.
Тогда как г36 производилась на легко переналаживаемых гибких производственных линиях.
И дополнительно ее себестоимость была в 3-4 раза ниже.

тостик, ты уже окончательно умом двинулся)

  • 1