?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Удар крылатыми ракетами с малых ракетных кораблей "Зеленый Дол" и "Серпухов"
bmpd
Как сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, 19 августа 2016 года "в 10.55 часов утра из района огневых позиций в восточной части Средиземного моря малыми ракетными кораблями Черноморского флота «Зеленый Дол» и «Серпухов» в ходе боевого маневрирования выполнено три пуска крылатых ракет морского базирования «Калибр» по целям террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии".




(с) Министерство обороны России



В сообщении говорится, что "в результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо.

По данным объективного контроля результатов ударов запланированные цели уничтожены.

Для обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета ракет был спланирован над безлюдной местностью".



Два видеоролика Министерства обороны России с демонстрацией попаданий:



"Результаты удара ракетами комплекса «Калибр» по заводу по производству минометных боеприпасов в САР":





"Прямое попадание ракеты комплекса «Калибр» по командному пункту и базе боевиков":





  • 1

Re: Евреи снова про своё

1) Предмет спора был -есть или нет аналоги . Я вам привёл данные того что есть . 2) BGM - это и был вариант наземного базирования , как впрочем MRASM - воздушного ( задолго до ) . В первом случае согласно договора ( который вы нарушили ) , во втором случае , сочли не нужным . То что не оснащают ядерной боеголовкой , так не считают нужным . Есть другие носители . 3) Относительно китайских , корейских - неважно с чего они скопировали ( или взяли за основу ) . По факту есть ? А значит не не только у Штатов или России . И здесь не важно что есть ( не Калибр ) модификации с 5 К дальностью . Tomohawk то же не 5 К . Так что по сути спора , мой ответ был правильным . Это вы развили его в дискуссию . 2) По Popeye спорить нет смысла , я объяснил почему . Думайте что хотите .3) Именно моё участие , ведь я не скрываю откуда я и вызывает такую дикую ненависть . А ваши советы в стиле " тихого еврея " оставьте себе . И я не пугаю никого , но лист с " перлами" обязательно предам публичности . Так как считаю что bmpd давным давно пора вводить правила общения , а не поощрять и потакать совершенно диким инстинктам . Учитесь толерантности , это основа современного общества .

Re: Евреи снова про своё

Вы на цензоре ещё поучите культуре общения

Re: Евреи снова про своё

Вы не понимаете, что подразумевается под словом «стратегические» КР. СССР/Россия и США изначально разработали КР с ядерной БЧ, которые имеют максимальную дальность пуска порядка 2500 км и более. Важна именно дальность. Дело в том, что изначально предполагалась, что КР будут использоваться против стран с мощнейшими системами ПВО (СССР и США). Предполагалось, что КР будут иметь сложные траектории выхода в район цели (по кратчайшей прямой к цели не полетят), маршрут будет прокладываться по возможности вне населенных пунктов или над территориями с небольшой плотностью населения, в обход зон ПВО, на стыках зон ПВО, на максимальном удаление от известных радиолокационных (включая гражданские) средств противника, через наиболее слабые зоны ПВО. Т.е. если расстояние по прямой до цели 1500 км, то в реальности маршрут КР может быть на сотни км больше. И именно потому заявленная для российских и американских КР дальность доставки компактной СБЧ, при ограниченных массогабаритных характеристиках (пригодных для размещения в ТА, в ВПУ, на МКУ), делает эти ракеты «уникальными» и «стратегическими». Перечисленные же вами ракеты имеют в 1,5-2,5 раза меньшую дальность (это как минимум). При чем, что характерно, заявленные дальности американских и советских/российских КР подтверждены обеими сторонами, и даже международными договорами. А вот все максимальные дальности перечисленных вами ракет - предположительные и не кем официально не подтверждены. И КР названные вами, относятся к оперативно-тактическим.
Россия не нарушала никаких договоров. Размещенные на СПУ КР 9М728 и 9М729 км имеют дальность до 500 км. Американцы твердят о каких то сверхзвуковых КР наземного базирования «стратегической» дальности, но фактами подтвердить свои обвинения не могут. А вообще демонтаж договорной системы начали США, с бесцеремонного выхода из Договора по ПРО.
Китай оснащает CL-10A СБЧ, израильская «Popeye» якобы то же на 1500 км только с 200 кг СБЧ летает, у корейцев СБЧ вообще нет, французы не оснащают, но у них и дальность и БЧ сопоставима с американской AGM-158B, которую сами американцы обозначают как «Joint Air-to-Surface Standoff Missile-Extended Range», и которую никто в мире не считает «аналогом» КР типа AGM-86 или «Tomahawk». Так что по факту, аналогов российским и американским стратегическим КР, нет ни у кого.
По «Popeye» вы не ответили на один, самый важный вопрос - если официальная позиция «не отрицать и не подтверждать», а конкретная информация по КР отсутствует, откуда у вас уверенность, что она аналог российских и американских стратегических КР?
Вы не первый израильтянин в этом блоге. bmpd я читаю практически с самого открытия. Срачи здесь бывают регулярно, но все зависит не от национальности, а в каком виде автор подает информацию. Вы же часто откровенно провоцируете оппонентов и быстро скатываетесь к базарной ругани. Что касается «учится толерантности». Давайте я зайду на вороний лай и буду вести разговор в стиле: Израиль государство-оккупант (что признано ООН), режим там преступный (убивает палестинцев, бомбит независимые страны), ЦАХАЛ не боеспособный (за 25 суток не смог инсургентов из Хезболлы разгромить, чьи позиции находились на участке всего 25x25 км), а израильские ВиВТ полное говнище (новейшие танки и тяжелые БТР поражались ПТУР II поколения разработки 70-80-х гг.) и т.д. и т.п. На мой взгляд, все вполне толерантно, и более того, соответствуют действительности. Вот только в ответ на вороньем лае будут потоки дерьма и мгновенный бан. Так что прежде чем искать соринку у других, вытащите сначала бревно у себя. А насчет «листа» - да делайте как хотите, мне плевать. Уверен - результат для вас будет прямо противоположный, желаемому вами.

Re: Евреи снова про своё

классно Вы и этого еще раз спасибо:-)

  • 1