?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Удар крылатыми ракетами с малых ракетных кораблей "Зеленый Дол" и "Серпухов"
bmpd
Как сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, 19 августа 2016 года "в 10.55 часов утра из района огневых позиций в восточной части Средиземного моря малыми ракетными кораблями Черноморского флота «Зеленый Дол» и «Серпухов» в ходе боевого маневрирования выполнено три пуска крылатых ракет морского базирования «Калибр» по целям террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии".




(с) Министерство обороны России



В сообщении говорится, что "в результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо.

По данным объективного контроля результатов ударов запланированные цели уничтожены.

Для обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета ракет был спланирован над безлюдной местностью".



Два видеоролика Министерства обороны России с демонстрацией попаданий:



"Результаты удара ракетами комплекса «Калибр» по заводу по производству минометных боеприпасов в САР":





"Прямое попадание ракеты комплекса «Калибр» по командному пункту и базе боевиков":




  • 1
Жидкий, ты смешон со своими недоракетами (по подтверждённым данным). А уж гонору то сколько.

Двинутый , я хочу что бы ты понял , что крылатые ракеты есть у целого ряда стран . Мало того , они были и ДО того как их сделала Россия , не говоря уже про штатников . И что бы самое рядовое действие ( ну ввели в обращение КР морского базирования , давно пора !) не является чем то эксклюзивным . И ваша сраная пропаганда " нет аналогов в мире !" разрывается только для вас . Не более . Да , а то что ты хам и быдло антисимитское , так об этом мы знаем издавна .

Ещё один кретин не в курсе что в нашей стране были КР морского базирования много лет назад. Тот же С-10 "Гранат". Куда ты лезешь со своими обрезаными, как твой хуец недоракетами. Со свиным рылом нечего делать в калашном ряду.

Дубина , ПК-700 Гранит - 625 км дальности . Мы же речь ведём о 1000 и более .

Дебил, кто о "Граните" говорил, который на самом деле П-700, а не ПК-700. Речь о С-10"Гранате" шла. Специально же для тупорылых индекс указал. Русским языком что ли не владеешь жидяра, "Гранат" от "Гранита" отличить не можешь?

ПЗДЦ ты долбайоп...

(Deleted comment)
//О, да, как только еврей сталкивается возражением в ответ на свой бред он тут же кричит об антисемитизме//

Ну если вы не слепой, то легко заметите кто в этой дискуссии начал оскорблять собеседника по национальному признаку. Без всяких на то оснований.

И одно дело сочувствовать Палестине, другое -- ненавидеть людей из-за их происхождения.

Re: Евреи снова про своё

Ну по Томагавкам мы речь вообще не ведём . Год ввода в эксплуатацию остальных , можешь проверить сам . Что касается израильских . 1) Так как данные ракеты относятся к стратегическому оружию ( ввиду возможности несени ядерной БЧ ) то ни их наличие ни их спецификация не подлежат публичному подтверждению ( такова политика страны ) 2 ) в середине 90-х когда Израиль получил три подлодки , военные аналитические источники впервые написали об этом , обратив внимание , что традиционная конструкция лодок была изменена , ввиду добавления 4-х торпедных аппаратов диаметром 650-мм . Что ясно указывало на то что они предназначены для запуска типа " подводный старт " . Несложно подсчитать , что это было за как минимум за 20 лет до стартов Калибров . Что касается самой ракеты Popey , то в варианте воздушного базирования она существовала и ещё ранее . Так что и в Израиле КР с большой дальностью, были задолго до Калибров . При этом никто не кричал об отсутствии аналогов в мире ! Теперь о " возражении ", это были целенаправленные оскорбления , а не возражения . Жертвами были убиенные в Холокосте . А на тех чьи симпатии на стороне " народа Палестины " ( то бишь арабов ) , нам откровенно говоря насрать ! Запомни это , ублюдок !

Re: Евреи снова про своё

Жертва холокоста, вспомни, кто натягивал ваши шкурки на абажуры. Это были цивилизованные западные люди, если ты забыл. Никто не любит вас пархатых, всем только на руку, что вы там с чурками друг друга мочите.

Re: Евреи снова про своё

Вот что творят «англоязычные источники», которыми вы так любите пользоваться. Абсолютное незнание темы.
Во-первых, само по себе наличие на КР СБЧ, не делает ее «стратегическим оружием». И в России, и в США, КР относятся к средствам доставки ТЯО. Во-вторых, данные по КР с СБЧ (американские типа RGM/UGM-109, AGM-86, AGM-129A и российским типа Х-55 и 3М10) давным-давно открыты и их «спецификации» известны. Так что отговорки, типа того, что КР «не подлежат публичному подтверждению» якобы «из-за политики страны», это лишь дешевый отмаз, когда нет никаких подтверждающих источников существования аналогичных КР у Израиля. В третьих. Действительно в июле 1999 г, в ноябре 1999 г и в июле 2000 года Израиль получил три германских НАПЛ типа «Dolphin», которые имеют четыре 650 мм ТА, возможно предназначенных для загрузки ракет типа «Popeye Turbo». Вот только даже западные источники сомневаются http://www.globalsecurity.org/wmd/world/israel/popeye-t.htm в дальности 1500 км для этой ракеты, так как известны характеристики ее авиационного варианта, дальность у которой, не более 320-350 км. Кроме того, в любом случае, нет никаких израильских пусков «минимум за 20 лет до стартов Калибров». Экспортные КР комплекса «Club-S» засветились http://militaryrussia.ru/i/284/211/1P2KtP3p7Q.jpg на лодках пр. 08773, построенных для Индии, еще в 2009 г., а первые пуски КР типа 3М14 состоялись не позднее 2004 года. Так что разница между пусками, не придуманные вами «20 лет», а максимум 4 года. И в четвертых. Крылатые ракеты морского, воздушного и наземного базирования, появились в СССР еще в середине 80-х гг., когда в Израиле и близко ничего подобного не было. Вот эти КР:
1. КРВБ Х-55 (по классификации НАТО AS-15A «Kent-A») с максимальной дальностью пуска 2500 км, принята на вооружение в декабре 1983 г.;
2. КРВБ Х-55СМ (по классификации НАТО AS-15B «Kent-B») с максимальной дальностью (по разным источникам) 3000/3500 км, принята на вооружение в июле 1987 г.;
3. РК С-10 «Гранат» (по классификации НАТО SS-N-21 «Sampson») с КРМБ 3М10 с максимальной дальностью пуска 3000 км, принят на вооружение в апреле 1984 г.;
4. РК 3К12 «Рельеф» (по классификации НАТО SSC-X-4 «Slingshot») с КРНБ 9Б2413 с максимальной дальностью 2900 км, принят на вооружение в феврале 1986 г.
Так что это именно у нас были КР задолго до Израиля (и не факт, что они у него и сейчас есть).
Ну и так, к слову. По некоторым позициям ИРС «Калибр» действительно не имеет аналогов. Например это система может базироваться на подводных лодках, надводных кораблях, наземных СПУ, в контейнерном варианте и на авиационных носителях. Подобного более не у кого нет.

Re: Евреи снова про своё

Из

- Вы уже давно не жертвы, а самые настоящие фашисты.

далеко не следует

-Симпатии всех свободных людей на стороне Палестины.

А вы попробуйте вместо пропогандонского «не имеет аналогов в мире» прочитать объектвное «принципиально иная концепция» тогда всё встанет на свои места :-)
Сами же,кста,говорите,что такие ракеты есть только у России и США,так что вполне себе достижение:-)
А эксклюзив тут в том,что запускают эти калибры с речных катеров,т.е. можно с Истринского водохранилища по Берлину стрелять,а вот томагавком так не получится ибо сложновато будет лучшему в мире эсминцу класса арли берк в Истринское водохранилище зайти

Edited at 2016-08-20 05:55 pm (UTC)

Что в этих словах пропагандонского? Все станы мира так говорят, это обычная игра слов.

" Не имеет аналогов ..." - этоттермин используемый ВАШИМИ СМИ . Принципиально иная концепция ? У вас законы физики иные ? Или вы хотите меня убедить что технологически отсталая страна вдруг сделала нечто такое что весь мир ахнул . Вы верите в сказки ? Калибры с речных катеров .... ? А с резиновых лодок , можно ?

  • 1