?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Удар крылатыми ракетами с малых ракетных кораблей "Зеленый Дол" и "Серпухов"
bmpd
Как сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, 19 августа 2016 года "в 10.55 часов утра из района огневых позиций в восточной части Средиземного моря малыми ракетными кораблями Черноморского флота «Зеленый Дол» и «Серпухов» в ходе боевого маневрирования выполнено три пуска крылатых ракет морского базирования «Калибр» по целям террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии".




(с) Министерство обороны России



В сообщении говорится, что "в результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо.

По данным объективного контроля результатов ударов запланированные цели уничтожены.

Для обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета ракет был спланирован над безлюдной местностью".



Два видеоролика Министерства обороны России с демонстрацией попаданий:



"Результаты удара ракетами комплекса «Калибр» по заводу по производству минометных боеприпасов в САР":





"Прямое попадание ракеты комплекса «Калибр» по командному пункту и базе боевиков":





  • 1
С-500 еще в небоеспособном состоянии.Только российские самолеты ДРЛОи У выполняют задания без истребительного прикрытия.Российские ЗРК,как и прочие,без РЛС слепы и глухи.РЛС будут подавлены средствами РЭБ ,или уничтожены.Прикрывать их на август 2016 некому и нечем.

Ты в зрк конченный профан, не знаешь ничего, как и во всем остальном.
Даже школота после википедии на порядок умнее. Забаньте чурку уже

Представляю РЭБ, который задавит Дарьял и Воронеж;)

Да до сраки те истребители прикрытия - ракету летящую сверху на скорости в 4-5М причем без работающих двигателей эти истребители на данный момент сбить не смогут. C большой вероятностью они её даже не заметят. Будут ставить помехи - отлично, помехопостановщики заземлены будут первыми.

>>Российские ЗРК,как и прочие,без РЛС слепы и глухи.РЛС будут подавлены средствами РЭБ ,или уничтожены.

Да што ты говоришь. Давно все российские ЗРК имеют собственные РЛС с возможностью работы в общей сети через машины боевого управления обмениваясь целеуказанием или работая по пеленгу на помехопостановщик. Средствами РЭБ можно пугать только страны имеющие ЗРК 60-70-х годов или частично - 80-х. Страны-же поддерживающие свои ПВО на современном уровне полностью или существенно подавить средствами РЭБ не представляется возможным.

К тому-же наземные РЛС в силу их большей мощности и многочисленности гораздо сложнее подавить РЭБ чем болтающийся на самом видном месте в небе самолет ДРЛО.

  • 1