?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Удар крылатыми ракетами с малых ракетных кораблей "Зеленый Дол" и "Серпухов"
bmpd
Как сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, 19 августа 2016 года "в 10.55 часов утра из района огневых позиций в восточной части Средиземного моря малыми ракетными кораблями Черноморского флота «Зеленый Дол» и «Серпухов» в ходе боевого маневрирования выполнено три пуска крылатых ракет морского базирования «Калибр» по целям террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии".




(с) Министерство обороны России



В сообщении говорится, что "в результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо.

По данным объективного контроля результатов ударов запланированные цели уничтожены.

Для обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета ракет был спланирован над безлюдной местностью".



Два видеоролика Министерства обороны России с демонстрацией попаданий:



"Результаты удара ракетами комплекса «Калибр» по заводу по производству минометных боеприпасов в САР":





"Прямое попадание ракеты комплекса «Калибр» по командному пункту и базе боевиков":




  • 1
Наивно предполагать,что враги асадистов не знают о наличии КР и самолетов в ВС РФ.Наивно предполанать,что некому подсказать врагам асадистов ,как безопасно и надежно размещать свои передовые КП,склады,базы,и прочие обьекты на сирийском плацдарме.

Наивно полагать, что враги врагов ассадитов дураки и не знают, что их врагам помогают. Ну а результат - успехи войск Ассада - пусть не большие, но есть.

Заафганивание

-пусть не большие, но есть.-

То же говорили про закат афганской авантюры,при позднем Наджибулле.Когда он бодрый и неуестествленный земляками талибами вымогал у Политбюро ЦК КПСС боеприпасы,оружие,запчасти,ГСМ для бронетехники.Под Алеппо топчутся на месте,топчут кизяк.Не смогли асадисты оккупировать Алеппо,и его окрестности до визита Эрдогана Паши в РФ.Не смогут взять руины Алеппо и до смены американской администрации.Отправляя сюрпризом -космонавтов- на Хмеймим,кто-то не смог обьективно оценить соотношение сил асадистов и их противников.Предполагали,что после первых авиаударов противники асадистов разбегутся,бросая трофейное оружие.Не смог кто-то просчитать отказ НАТОвских партнеров от обмена разведывательной информацией,не расчитывал на проблемы подготовки экипажей авиакрыла для ТАВКР Кузнецов и бесконечное восстановление технической готовности ТВКР.Не смогли просчитать чахлость -сирийского экспресса-.Отправляли на ТВД вертолеты Ми-28Н,так и не выяснив причину крушения машины на прошлогодних показательных выступлениях.Ринулись исправлять дело ограниченными залпами комплекса Калибр и тяжелыми бомбардировщиками,не помогло.

(Deleted comment)
Да что на него внимание обращать? Вспомнить хотя бы по вангованию про БДК из Сирийского экспресса. Они там по его рассчётам до весны не должны были протянуть. А они до сих пор гоняют.

Гунька, а расскажите, как безопасно и надежно защищать передовые КП,склады,базы,и прочие обьекты на сирийском плацдарме от БЧ КР массой 450 кг?

Зарыться на два метра глубже проникающей способности. Или забетонироваться на метр толще. Еще может помочь силовое поле, как в майнкрафте.

Всегда есть третий вариант...

Свалить нахер с передовой.

  • 1