?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Удар крылатыми ракетами с малых ракетных кораблей "Зеленый Дол" и "Серпухов"
bmpd
Как сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, 19 августа 2016 года "в 10.55 часов утра из района огневых позиций в восточной части Средиземного моря малыми ракетными кораблями Черноморского флота «Зеленый Дол» и «Серпухов» в ходе боевого маневрирования выполнено три пуска крылатых ракет морского базирования «Калибр» по целям террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии".




(с) Министерство обороны России



В сообщении говорится, что "в результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо.

По данным объективного контроля результатов ударов запланированные цели уничтожены.

Для обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета ракет был спланирован над безлюдной местностью".



Два видеоролика Министерства обороны России с демонстрацией попаданий:



"Результаты удара ракетами комплекса «Калибр» по заводу по производству минометных боеприпасов в САР":





"Прямое попадание ракеты комплекса «Калибр» по командному пункту и базе боевиков":





  • 1
Всего три пуска.Тремя ракетами поразили четыре цели.Просили верить на слово пресс-центра.Вместо 50 как минимум.Очередной удар пыльным мешком по пустыне.Без доразведки результатов удара.Убогое состояние средств разведки -космонавтов- и ВМФ РФ ,не позволяет сделать хотя бы качественные фотографии результатов ударов.Нет ни видео,ни фото.Если и поразят случайно,какой-нибудь оперативно-тактический сарай ,или два,этот факт не создаст коренного перелома в пользу асадистов.Видео старта ракет не фейк.Заявка для НАТО - могем.Война должна иметь чётко поставленные цели и задачи. Должен быть ясен конечный результат. Если МО РФ с самого начала не может обьяснить цель ведения боевых действий, то что тут удивляться тому, что -космонавты- воюют в Сирии уже почти год, а линия фронта (за исключением Пальмиры) стоит на месте. Да и сама Пальмира со всех сторон окружена боевиками, которые непрерывно атакуют блокпосты.Это всё становится очень похожим на Афганистан конца 80-х. Тогда ВС СССР могли в пух и прах разнести моджахедов, и наглухо перекрыть границу с Пакистаном (откуда ежедневно шли караваны ). Но Политбюро ЦК КПСС решило соблюдать договорённости и сохраняли -ограниченный контингент-.

Дозвуковые КР обнаруживаются на дальних рубежах ,с помощью самолетов ДРЛОиУ, и на мближних рубежах обьектовой ПВО , - а учитывая очень низкую скорость подлета к цели они будут уничтожены .С обязательным применением истребителей ПВО на дальних рубежах.
КР хороши для уничтожения незащищенной инфраструктуры гражданской или военной.Как например на сирийском плацдарме.Для полноценного комплексного применеия КР необходимо в первую очередь уничтожать самолеты ДРЛО и У противника,уничтожать РЛС ПВО,или подавлять средствами РЭБ.Только после этих мероприятий можно атаковать успешно крылатыми ракетами обьекты противника .Таким количеством современных самолетов ДРЛОиУ,современными истребителями Су-35С,Су-30СМ,средствами РЭБ российские -космонавты- не располагают.Например, стоимость Су-35С 1,5 млрд. руб.



Edited at 2016-08-20 05:53 am (UTC)

Да ладно, а вот совки и пиндосы планировали применять дозвуковые кр против друг друга. Не знали тупые что с ними можно легко боротся))

Камент не читал, ибо вы батенька генерируете бред в невероятных количествах и читать его весь просто жалко времени.

Подозреваю(почти со 100% увереностью))) что об отсутствии ПЛО и слабости ПВО вы упоминали. Дык вот, собственно что хотел узнать, как эти факторы сказались на точности поражения целей?

-Дык вот, собственно что хотел узнать, как эти факторы сказались на точности поражения целей?-

Вы же -Камент не читал-.

ты раньше весело троллил, а сейчас даже читать неохота, ну настолько уныло и однообразно

Читаете,с прежним удовольствием.

(Deleted comment)
Так ты же, осел недоделаный, в прошлом году сказал, что 27 ракет, это слишком расточительно! А теперь мало?

Гунявая ты предсказуем до блевоты, твой высер пойдёт за правду только белоленточным.
Особенно смешно про ПВО, с какого расстояния например Патриот может обнаружить КР, или С-300? Лоханешся ещё разок ?

Гунька, и не лень тебе эти простыни копипастить?

Расскажи лучше, как двумя ракетами с земли и одной с самолета, не смогли попасть в беспилотник. Армия Израиля уже не та.

козахске оналитег - это типа британский учОный?)

Edited at 2016-08-20 07:41 am (UTC)

Самолеты ДРЛО сносятся наземными С-400 или С-500 ракетой 40Н6Е.

"Дозвуковые КР обнаруживаются на дальних рубежах ,с помощью самолетов ДРЛОиУ, и на мближних рубежах обьектовой ПВО , - а учитывая очень низкую скорость подлета к цели они будут уничтожены .С обязательным применением истребителей ПВО на дальних рубежах." Дозвуковые КР могут быть обнаружены на дальних рубежах ,с помощью самолетов ДРЛОиУ (если они в данный момент есть в данном квадрате с вероятностью гораздо меньше 1)в лучшем случае примерно одну из 3х, и на ближних рубежах обьектовой ПВО , - а учитывая очень низкую скорость подлета к цели (200-300 м/с)они могут быть уничтожены .С обязательным применением истребителей ПВО на дальних рубежах( если эти истребители готовы к этому если они успеют долететь и их вооружение позволяет это).ну а что касаемо объектовой группировки то во первых она должна быть а во вторых ее возможности по обнаружению и уничтожению данных целей гораздо слабее. так что если в сумме все эти силы собьют 1 ракету из 10 - это очень хороший результат(для сил нато).

Хорошо было в теории, а на практике для прикрытия только Вашингтона, округ Коламбия, американцы привязали к земле два аэростата с радарами. И сии аэростаты не заметили автожир с пенсионером почтовой службы США, севший прямо на лужайке Белого дома ))))

Именно поэтому создатели КР уменьшают ЭПР своих ракет, что бы уменьшить дистанцию обнаружения. И соответственно уменьшить временное окно работы истребителей и ЗРК.
Х-100 и JASSM тому пример.

  • 1