bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Прототип учебно-тренировочного самолета разработки Northrop Grumman для конкурса T-X

Как сообщил журнал "CombatAircraft", 19 августа 2016 года в аэропорту Мохаве (Калифорния) был впервые замечен совершающий пробежки первый прототип нового учебно-тренировочного самолета разработки корпорации Northrop Grumman, который она намерена предложить на конкурс ВВС США по программе Т-Х, предусматривающий замену учебно-тренировочных самолетов повышенной подготовки Northrop T-38. Самолет, имеющий предварительное обозначение Model 400, разработан Northrop Grumman в партнерстве с корпорациями BAE Systems, L-3 Communications и Scaled Composites. Сама Northrop Grumman пока что хранит полное молчание по поводу появления прототипа.



нг

Первый опытный образец учебно-тренировочного самолета Model 400 (регистрация N400NT), разработанного Northrop Grumman на тендер ВВС США по программе Т-Х, во время пробежек. Мохаве (Калифорния), 19.06.2016 (с) www.combataircraft.net



Прототип был построен на предприятии Scaled Composites в Мохаве. По-видимому, самолет имеет высокий процент композиционных материалов в конструкции. Известно, что самолет Model 400 оснащен одним двигателем General Electrcic F404-GE-102D.

В тендере по Т-Х участвуют также консорциумы Raytheon и Leonardo-Finmeccanica (с самолетом Т-100 на основе М-346), Boeing и Saab AB (с совершенно новым проектом) и Lockheed Martin и KAI (с самолетом Т-50А). Cогласно планам ВВС США, новый учебно-тренировочный самолет должен начать поступать на вооружение в 2023 году, но неясно, будет ли этот срок выдержан.
Tags: США, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments