bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Разбился один из двух вернувшихся с Мальты ливийских истребителей Mirage F1


По сообщению газеты Times of Malta, 12 апреля 2012 года, предположительно, разбился один из двух модернизированных ливийских истребителей Dassault Mirage F.1ED, вернувшихся с Мальты в Ливию 22 февраля 2012 года (после угона 21 февраля 2011 года). По неофициальным данным, самолет разбился неподалеку Kasr El Hamrouniya Ben Gashir. 
 
Подтверждения от официальных ливийских представителей не поступало. Как считается, разбился самолет с бортовым номером "502". Обстоятельства гибели самолета и судьба летчика также остаются неизвестными.

Второй вернувшийся в Ливию истребитель Mirage F.1ED с бортовым номером "508" находится на авиабазе Митига. Всего до начала гражданской войны в Ливии французский консорциум ASTRAC (объединяющий группы Thales и Safran) успел передать ливийской стороне после ремонта и модернизации четыре самолета Mirage F.1ED из 12 ливийских машин по контракту стоимостью 140 млн. евро, подписанному в ноябре 2006 года.




Ливийские истребители Dassault Mirage F1ED (бортовые номера 502 и 508) при перелете с Мальты в Ливию 22.02.2012 (с) Times of Malta
Tags: Ливия, Мальта, Франция, авиация, война в Ливии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments