?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Тайфун-ВДВ" с новым боевым модулем
bmpd
Интересная фотография двух опытных образцов нового защищенного автомобиля К4386 "Тайфун-ВДВ" с колесной формулой 4х4 в цеху ОАО "Завод специальных автомобилей" (Набережные Челны). Слева - первый опытный образец с балластом, имитирующим вес боевого модуля, справа - один из последующих образцов с уже установленным новым дистанционно управляемым боевым модулем.


GxpdGnR7jBM

Опытные образцы нового защищенного автомобиля К4386 "Тайфун-ВДВ" в цеху ОАО "Завод специальных автомобилей". Набережные Челны (с) otvaga2004.mybb.ru





VQ-86yKSIqE
Фотография через заднюю дверь интерьера опытного образца нового защищенного автомобиля К4386 "Тайфун-ВДВ" с установленным боевым модулем (с) otvaga2004.mybb.ru


  • 1
По поводу ВДВ хорошо выразился "Ростислав".

Говорить о том нужны ли нам такие монструозные войска или нет можно долго, главное то что они достаточно эффективно работают - а если система работает, нечего ее ломать.
Все что надо - побеспокоится, чтобы система работала не только против голозадого противника. Ибо его против десантников не будет. Никогда - за исключением единичных удачных случаев. Как бы не мечтали об обозах некоторые пузанчики в безопасных московских кабинетах.
Да, я писал и пишу открытым текстом, что ресурсы привлекаемые для Воздушно-Десантной Операции всегда в многие разы будут превосходить ресурсы привлекаемые для ее нейтрализации, при привлечении же десантников к участию в типовом общевойсковом бою терять элитные кадры армии и народа из за слабых организационно-штатных структур - есть государственное преступление. И Украинский конфликт, где украинские ВДВ без поддержки приданных танков и артиллерии оказались не способны ни на что даже против голой (хоть и хорошо замотивированной) пехоты засевшей в закрытой местности - мои предсказания подтвердил. Смотри тот же рейд на Шахтерск.
Отрадно, что не только я это понял. В ВД соединениях собираются формировать сначала роты а потом и танковые батальоны на Т-72Б3 - осталось дать полноценную ПВО и артполки частично на нормальную артиллерию перевооружить(я полагаю логичным иметь один буксируемый десантируемый дивизион и пару на 152 мм самоходках) . Получится вполне универсальное общевойсковое соединение неплохо себя чувствующее во всех видах боя и даже чуть более того - способное без заметной подготовки к "вертикальному" охвату противника, буде представится такой случай.Терминами армии РОССИИ КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ - ВДВ это "ВОЙСКА УДАЧНОГО МОМЕНТА" в отличие от обычной "мазуты".

  • 1