?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Тайфун-ВДВ" с новым боевым модулем
bmpd
Интересная фотография двух опытных образцов нового защищенного автомобиля К4386 "Тайфун-ВДВ" с колесной формулой 4х4 в цеху ОАО "Завод специальных автомобилей" (Набережные Челны). Слева - первый опытный образец с балластом, имитирующим вес боевого модуля, справа - один из последующих образцов с уже установленным новым дистанционно управляемым боевым модулем.


GxpdGnR7jBM

Опытные образцы нового защищенного автомобиля К4386 "Тайфун-ВДВ" в цеху ОАО "Завод специальных автомобилей". Набережные Челны (с) otvaga2004.mybb.ru





VQ-86yKSIqE
Фотография через заднюю дверь интерьера опытного образца нового защищенного автомобиля К4386 "Тайфун-ВДВ" с установленным боевым модулем (с) otvaga2004.mybb.ru


  • 1
<Пойдем дальше - а MRAP для ВДВ вообще надо?

Надо

И зачем? MRAP это машина для патрулирования и логистики на оккупированных территориях. А ВДВ у нас вроде автономные войска для действий в тылу противника где ДРГ и инсургентов быть не должно.

<А ВДВ у нас вроде автономные войска для действий в тылу противника где ДРГ и инсургентов быть не должно.

Вроде )) в 2 Чеченских и в августе 08 по тылам ходило?

Ходили, потому что, из всех доступных на тот момент войск они наиболее боеготовыми и мобильными были. В Чечню вон и морскую пехоту с КТОФ-а отправили по той же самой причине. Ну и Паша Мереседес вовремя про ВДВ вспомнил.

<Ходили, потому что, из всех доступных на тот момент войск они наиболее боеготовыми и мобильными были

А щас значит уже не ходят ? ))

А что? Бородачам путевки у гуриям после Чечни разве не спецназ ФСБ отправлял?

а в Осетии тоже по тылам бегали с парашутными десантами вестимо,в Крыму в 14 ом ,сейчас с инциндентом с диверсантами (машина нужная)и не только,ВДВ сколько лет хочет иметь свои вертолеты как боевые так и транчпортные,свои танки - а пока им говорят в Генштабе фигу вам товарищ Шаманов

Их туда суют потому, что со времен СССР ВДВ наиболее боеспособные и мобильные части. Ну и после Афгана и Чечни еще и самые опытные. Вот и используют аки затычку для любой задницы. Так что в контексте применения ВДВ как экспрес-затычки задницы да, МРАП-ы и танки им не помешают. Вот только это будут уже аэромобильные бригады общего назначения к ВДВ отношения мало имеющие.

< Вот только это будут уже аэромобильные бригады общего назначения к ВДВ отношения мало имеющие.

еше раз повторюсь упор все равно сделан на Гусенечные десантопригодные образцы, "Тайфун-ВДВ" если он все таки придет(а к этому все и идет)будет закуплен не в огромных количествах макс 2-4 батальона,как раз для таких случаях что ты указал выше (но машина необходима)

Edited at 2016-08-19 11:03 am (UTC)

По-моему в словах червяка есть доля правды. Даже у меня кое-где в ЖЖ есть пара альтернатив, отчасти наивных. ВДВ не патрулировать должен, а атаковать и делать рейды.
Из ПТУРа шмалять по 1-4 бойцам на мопеде (багги на базе квадроцикла, квадроцикл, мотоцикл эндуро) не будут. Считаю это копированием странным западных методов удержания территорий.

< Считаю это копированием странным западных методов удержания территорий.

Это реалии ,и в ВДВ это понимают они еще танки ,бтры,вертолеты свои хотят

Конкретнее давайте, слово "реалии" тут не подходит из-за абстракции.
Вот территория России в основном состоит из кучи рек, озер, болот, лесов. Осенью или весной происходит выброска техники, все эти хаммеры застревают сразу же у нас в говнах.



танк у них - Спрут, бтр есть тоже. Авиация поддерживает.


<танк у них - Спрут, бтр есть тоже. Авиация поддерживает.

1-решение по поставке в ВДВ "Тайфун-ВДВ" принято,не знаю что должно произойти чтобы этого не случилось

2-Авиацию а именно свою вертолетную они хотят иметь свои

3-БТРы начали поступать,но мы еще и танки хотим

p.s-реалии это 2 войнв в Чечне,Осетия,Крым + в любой момент могут бросить на Сирийский плацдарм так что иметь свои МРАПЫ жизненно необходимо , а для другой местности сложной есть гусенечные образцы

Edited at 2016-08-19 09:48 am (UTC)

-Из ПТУРа шмалять по 1-4 бойцам на мопеде (багги на базе квадроцикла, квадроцикл, мотоцикл эндуро) не будут.

Сирийцам расскажите.

В западных методах есть немало ценного и для нас. Это только дураки учатся на своих ошибках, а умные - еще и на чужих.

  • 1