bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

488-й мотострелковый полк в Клинцах

Появились материалы документации на строительство в Клинцах (Брянская область, вблизи границы с Украиной) нового военного городка для недавно сформированного там 488-го мотострелкового полка. По известным данным, 488-й мотострелковый полк был сформирован в Клинцах в начале 2016 года на основе кадра переведенных туда некоторых частей 28-й отдельной мотострелковой бригады из Екатеринбурга, и находится в подчинении 20-й общевойсковой армии (управление армии в Воронеже). Полк войдет в состав одной из формирующихся в Западном военном округе новых мотострелковых дивизий.

Укажем, что 9 августа 2016 года заместитель директора департамента главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил: "Что касается Клинцов, то туда переброшена 28-я мотострелковая бригада, на базе которой будут созданы два мотострелковых полка. Позже будет восстановлена 144-я дивизия с дислокацией в Смоленске и 3-я дивизия, которая разместится ближе к Богучару".

Перспектива формирования новой мотострелковой дивизии (возможно, 3-й по номеру) в составе 20-й общевойсковой армии Западного военного округа подтвердждается и источниками нашего блога. Ранее было сообщено, что формирующаяся в Смоленской области 144-я мотострелковая дивизия входит в состав 1-й гвардейской танковой армии.


Оригинал взят у коллеги twower в 488-й мотострелковый полк в Клинцах

Наименование Объекта - военный городок № 2.

Краткая характеристика и назначение Объекта - Объект предназначен для размещения личного состава, вооружения военной и специальной техники, хранения запаса материальных средств подразделений 488 мсп.


кликабельно


Подписание итогового акта приемки выполненных работ: 1 июня 2017 года.
Tags: Россия, армия, строительство, формирования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments