?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Удары российских Ту-22М3 и Су-34 с иранской авиабазы Хамадан
bmpd
Как уже сообщалось, на 3-ю тактическую авиационную базу ВВС Ирана в Хамадане были передислоцированы для ведения боевых действий в Сирии дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России.

Как заявило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, "16 августа 2016 года дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб".





(с) Министерство обороны России





В сообщении говорится, что "в результате удара поражены 5 крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, 3 пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также знеачительное количество боевиков.

Склады оружия и боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления, уничтоженные в результате бомбардировок, использовались для обеспечения группировок боевиков, действующих в районе Алеппо.

Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли самолеты Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим.

Все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования.

  • 1
Пиндосня уже рожу корчит - мол, неправильно это с "террористического" Ирана удары наносить, всю пропаганду рушит. Вот с демократического Катара или просвещенной Саудовской Аравии летать - самое демократичное

И у пилотов мельдоний найдут, от вылетов отстранят и авиаудары аннулируют!

Удачи и счастья ребятам...

А если бы Украина наносила удары по Смоленску с аэродромов в Литве, это вы считаете было бы нормально? Почему Россия вообще вмешивается в чужие дела? Конфликт ИГИЛ с Асадом это внутреннее дело Сирии - Россия лезет в дела других стран, Украины, ИГИЛ, Турции - никто её не просит, заметьте и Россия действует везде как наглый оккупант, хотя весь мир выступает против агрессии Кремля.

полная бомбовая нагрузка(c)

ну-ну

Edited at 2016-08-16 10:23 pm (UTC)

Re: полная бомбовая нагрузка(c)

Это скорее всего условная съёмка-то. футаж.

(Deleted comment)
А накуя вообще гонять ТУ-22? В чем их преимущество перед фронтовыми машинами?

http://dinodont.blogspot.com/2016/07/blog-post_12.html

Re: Возмездие

Для тренировки. И для разнообразия. Вон, и "Калибрами" опять шарахнуть собрались. Чем перепахивать землю на полигонах, уж лучше потратить боеприпасы на бармалеев.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У них же вроде 10-ка максимум рабочая

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почему дальние бомбардировщики стали использовать как простую рабочую лошадку? Раньше они играли роль пожарной команды или оружия возмездия, когда нужно было срочно отбомбиться. Но сейчас они выполняют роль, которую могут и должны выполнять обычные бомбардировщики. Почему бы просто не нарастить авиацию в Хмейми до уровня, который был до "вывода"? У самолётов от такого плотного использования так сильно просел техресурс и у нас просто в данный момент нечем бомбить, кроме как дальней авиацией? Или власть по какой-то причине хочет всегда держать под рукой авиацию, не направляя в дальние далёка? НИПАНЯТНА

Основное боевое применение ту 22м3 в ввс - бомбардировка с горизонтального полета. Раньше, когда они были в основном, в составе авиации ВМФ СССР, их тренировали пулять ракетками х 22 (весом по 5.5 тонн )по большим корабликам НАТО. Кидают они старые - престарые советские фабы образца 1954, реже 1962 года, так как фабы 1962 года габаритнее и их меньше влезает в бомбоотсек. Не знаю ничего про "Гефест", но как пишут ветераны дальней авиации, бомбившие с этих машин афганских моджахедов, телевизионный бомбовый прицел ту 22м3 позволял при хорошей погоде с высоты в 6 км попасть чугуниевой бомбой времен товарища Сталина в одиночный сарай типа конюшни или овчарни. Ходят слухи, что в Казани старые тушки потихоньку шаманят, ставя "гефест" и еще какие то новые свистелки и перделки, наверное в Сирии их и опробывают, посыпая бармалеев бомбами, отлитыми во времена очакова и покоренья крыма. Еще вроде испытывают новую ракетку для них х -32, походу модернизация х 22.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Могли бы и добавить, что, как известно, принимавшие участие в ударе бомбардировщики вернулись в Россию

Это хорошая новость.
А то пловчиха Юлия Ефимова возвращается в Америку, а Исинбаева - в Монако ...

(Deleted comment)
Цена вопроса? Вроде как у нас денег нет? Или только для своих стариков? На войнушку есть?

А где же наброс про голодающих (съевших последних ежей & бобров) беременных детей ?
Что то совсем вас грантасосов госдеп разбаловал.
При Рейгане такого не было!

(Deleted comment)

Не наша это война.


(Deleted comment)
На шевроне с крестом не хватает черепа ещё.

А вот фон легко могут переделать желающие, подставив туда обильно снимаемых бабахами детишек. Будем чувствовать себя израильтянами, лол.

(Deleted comment)
Ну, так кто еще против ИГИЛ, Даишь, кроме нас.

Удивляют посты из серии - зачем юзать стратеги, когда есть фронтовая авиация.
Вам что мало потерянных вертушек? Хочется еще пару сбитых Су-34? Вполне возможно, что бородатые после года бомбежек усилили ПВО и это учтенно.

Для пиарного пиара рассказали всем про Ту.
Видно Сушек мало стало,чтоб метелить пустоту.

Вернулись куда?

"Вернулись на аэродромы базирования".

Теперь у них один аэродром в Иране. Или одни в Латакию , а вторые в Моздок ушли?


Ударили пыльными мешками по пустыне в очередной раз.Не располагая средствами обьективного контроля,не располагая разведданными по результатам удара,уже подсчитали -5 крупных складов с вооружением, боеприпасами,3 пункта управления боевиков -С арифметической точностью.При том,что склады ,лагеря,расположены на территории Турции,Иордании,Ирака.

(Deleted comment)
  • 1