?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ТАНТК имени Г.М. Бериева капитально отремонтировал пятидесятый самолет "Ту".
bmpd
ПАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева" 12 августа 2016 года сообщило о завершении им капитального ремонта пятидесятого по счету самолета семейства Ту-95 и Ту-142. Судя по опубликованным фотографиям, им стал дальний противолодочный самолет Ту-142МК (бортовой номер "51", регистрационный номер RF-34059, собственное название "Юрий Малинин") авиации Северного флота ВМФ России.


2016_08_12_Tu-142_02

Прошедший капитальный ремонт на ПАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева" противолодочный самолет Ту-142МК (бортовой номер "51", регистрационный номер RF-34059, собственное название "Юрий Малинин") авиации Северного флота. Таганрог, 12.08.2016 (с) ПАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева"



В пресс-релизе говорится, что "важной составляющей деятельности ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева", входящего в Объединенную авиастроительную корпорацию, является капитальный ремонт самолетов Ту-142М авиации ВМФ России и Ту-95МС Дальней авиации российских ВВС, а также Ту-142МЭ авиации ВМС Индии.

Для продления сроков эксплуатации строевые Ту-142МК, Ту-142МЗ и Ту-142МР регулярно проходят капитально-восстановительный ремонт на ТАНТК им. Г.М. Бериева. Ежегодно в Таганрог для этого прибывает с флотов по несколько таких самолетов.

12 августа 2016 года авиации ВМФ был передан 50-й отремонтированный на предприятии самолет марки "Ту". Это дальний противолодочный самолет Ту-142МК с бортовым номером "51" и собственным именем "Юрий Малинин".

После прохождения всех необходимых испытаний, Ту-142МК был передан экипажу морской авиации Краснознаменного Северного флота и успешно совершил перелет к месту своего постоянного базирования".


2016_08_12_Tu-142_01

Прошедший капитальный ремонт на ПАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева" противолодочный самолет Ту-142МК (бортовой номер "51", регистрационный номер RF-34059, собственное название "Юрий Малинин") авиации Северного флота. Таганрог, 12.08.2016 (с) ПАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева"



Прошедший капитальный ремонт на ПАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева" противолодочный самолет Ту-142МК (бортовой номер "51", регистрационный номер RF-34059, собственное название "Юрий Малинин") авиации Северного флота. Таганрог, 12.08.2016 (с) Л.К. / bonsai / russianplanes.net ( ccылка )



  • 1
О, глянул карту. Я оказывается в Западном жил. У родственников друга как раз квартира была в хрущевке между Циолковского и Комарова. Оттуда мы и устраивали вылазки. В центр и на противоположные концы города выезжали на трамвае от остановки напротив НИИ Связи (там еще отличный разливной квас стоит, правда фирма почему-то не та, что в центре. Их там много что ли?), а в остальных направлениях своим ходом. Так и до проходной ТАНТК ходили, и до Николаевского кладбища (оказывается у него есть название, при мне иначе как Новым его не называли). Пляжей видел ровно три, и ко всем ним, кроме того, что на главной набережной маршрут был ну очень мудреный, особенно когда идти в конце Итальянского переулка - рельеф и застройка просто бешеные). Аэропорт видел, даже к билетам приценивался, около 5 000 вроде были, но очень смутил график полетов. Если память не изменяет, понедельник и пятница. По свободе, как выяснилось ходил довольно часто, а вот в Северном всего пару раз бывали, с ознакомительными целями.
Абрикосы не ел, рыбу как ни странно тоже, а вот на сезон черешни попал - продавали ведрами. Из забавного - за неделю, что мы там были многократно в кафешках, закусочных и прочих пытались заказать креветок к пиву, НИ РАЗУ НЕ ПРИНЕСЛИ))) Что угодно есть, кроме креветок) Просто проклятие какое-то))
Короче всем понравилось, планировали эти летом еще на недельку присехать - друг обещал показать интересное за городом, но не сложилось. Может быть по осени или в следующем году.

О, мой район (когда-то был). На Комарова девка моя жила и карифаны. А я на Седова, как раз у остановки, что у НИИ связи.
На месте нового корпуса НИИ раньше было еврейское кладбище, откуда мы таскали черепа.
А в гарнизоне можно было, пролезая сквозь дыру в заборе, пройти через в.ч. и выйдя на поле, дойти до авиасвалки, где если повезёт-можно было что-то открутить. Мне повезло с альтиметром-работает до сих пор.

Ну вот, тем больше у меня поводов еще раз приехать - на свалке мы не были))

Не факт что она там сейчас есть, или что туда можно проникнуть, но отчего бы не попробовать...

  • 1