bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Саудовская Аравия и ОАЭ будут покупать французское оружие только после президентских выборов

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Rafale et satellites pour l’apres 2017», наследный принц эмирата Абу-Даби Мухаммад ибн Зайд дал понять в беседе с несколькими собеседниками: если ему придется покупать французские истребители Dassault Rafale, а эта сделка никогда не была столько близкой к заключению, это случится только после президентских выборов во Франции. Тем самым станет «приветственным подарком» для нового президента.


rafale_M16_overun

Истребитель Dassault Rafale (с)  forum.keypublishing.com





То же самое в отношении закупки Саудовской Аравией нескольких спутников оптической разведки: если саудитам все же придется закупать продукцию тандема Thales Alenia Space / Airbus Defense &Space, никаких контрактов не будет подписываться до мая 2017 года. Дополнительная сложность для Эр-Рияда заключается в том, что борьба за этот контракт недавно снова обострилась.

Дело в том, что американская компания Orbital ATK после неудачной попытки в прошлом году снова выставила свое предложение на этот тендер, предложив такое же разрешение опто-электронной системы спутников, как и у французов. А генеральный штаб саудовской армии, который с каждым днем все больше увязает в войне в Йемене, испытывает сильную нужду в космических снимках.
Tags: rafale, ОАЭ, США, Саудовская Аравия, Франция, авиация, военно-техническое сотрудничество, космос, спутники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments