?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Программа самолета Ил-96-400М
bmpd
Как сообщил портал ATO.RU , в 2019 году на мощностях Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) соберут первый опытный образец пассажирского самолета Ил-96-400М. Об этом в интервью телеканалу "Вести-Воронеж" рассказал генеральный директор ВАСО Дмитрий Пришвин.




Последний построенный самолет серии Ил-96-400 - перестроенный из бывшего грузового самолета Ил-96-400Т (регистрационный номер RA-96104, заводской номер 97693201004) самолет-воздушный пункт управления Ил-96-400ВПУ для Федеральной службы безопасности России. Внуково (Москва), июль 2016 года (с) Александр Мишин / russianplanes.net ( ссылка )




Ил-96-400М — пассажирская версия удлиненного Ил-96. О предстоящем запуске в производство новой модификации в конце мая писала газета "Ведомости", которая ссылалась на представителя Минпромторга. Планы были связаны с утверждением высшим руководством страны программы развития широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, на который до 2021 г. из бюджета собирались выделить 50 млрд руб.

Предполагается, что вместимость Ил-96-400М, который почти на 10 м превышает по длине базовый Ил-96-300, составит примерно 400 пасс. В отрасли обсуждается вариант установки на новую модификацию двигателей ПД-14М — версии еще не сертифицированного ПД-14 для МС-21. Они должны заменить двигатели ПС-90А-1, установленные на Ил-96-400Т.

По словам Пришвина, с 2020 по 2023 г. пять новых самолетов должна принять Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). Ожидается, что они будут эксплуатироваться на линиях между Москвой и Владивостоком с Хабаровском.

До недавнего времени Ил-96-400 существовал только в грузовой версии: четыре борта были построены в интересах авиакомпании "Полет". После ее банкротства два самолета были переданы на конвертацию в топливозаправщики, один переделали в воздушный пункт управления Ил-96-400ВПУ для ФСБ, еще один — в VVIP-версию для Министерства обороны.

  • 1
(Deleted comment)
Что характерно, орут об этом пустожурнальные хохлоботы )
что, "Боинг" открыл программу финансирования троллей ынтернетных? )))

(Deleted comment)
какой партии, дебил?
тебе ж надо, как тому голубю, прилететь, высраться и свалить.
как и всей прочей орде хохлообиженок

(Deleted comment)
Ну, иди, вытащи что нибудь из моего кармана, дебилоид, если зубы жмут )))
Это "старьё" еще тебя переживет, даун-пропагандист )))) Как, однако, вскинулось, бандеровское отродье - любо посмотреть. Если вас с каждого подобного проекта будет так плющить, так я за то, чтобы и Ан-2 перезапустить в производство, чтоб только посмотреть, как тя корёжит))))

(Deleted comment)
Или ты будешь спорить с тем, что ты очередной пустожурнальный бот с 4 120 комментариями?)))))))

Сальце, уймись. Ступай кизяки собирать

(Deleted comment)
Так тебе твоя мамочка дает? А и правда: все в семью, все в семью ;)

Боинг 747 смотрит на эти слова с удивлением.


Lol, госдепуху оскорбило причисление к хохлам ))

-
>Сам ты хохлобот упоротый ватный придурок!

Lol, госдепуху оскорбило причисление к хохлам ))

(Deleted comment)

Re: Lol, госдепуху оскорбило причисление к хохлам ))

-
Да отсоси и ты и сглотни уже.

(Deleted comment)
походу, госдеп все-таки проснулся и открыл финансирование. А троллики голожопые из одесс всяких чуют где кормушка, и выслуживаются.


  • 1