bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Бельгийские военные перерабатывают в ходе операции «Vigilant Guardian» и увольняются из армии

Как сообщает французский портал «opex360.com» в материале «Démissions en série au sein de l’armée belge», аналогично Франции в январе 2015 года Бельгия начала военную операцию внутри страны, получившей наименование «Vigilant Guardian», которая была направлена на защиту уязвимых объектов инфраструктуры от возможных терактов. И так как же в случае с французскими коллегами, бельгийские военные, в особенности, части сухопутных войск, были весьма востребованы.


FOB-1-600x417

Бельгийские военные в ходе операции "Vigilant Guardian". Брюссель, март 2016 года (с) AFP/Belga





Для этой операции было привлечено порядка 1600 военнослужащих, при этом к данной операции вскоре добавились и операции за рубежом (в первую очередь, в Мали, в рамках европейской миссии по подготовке малийской армии), и велась текущая боевая подготовка и учения в рамках НАТО.

В июне 2016 года профсоюз бельгийских военнослужащих CGSP-Défense сообщил о том, что проведение военной операции внутри страны привело к росту числа разводов среди бельгийских военнослужащих. Постоянный секретарь профсоюза Патрик Десси (Patrick Descy) даже дошел до того, что сказал следующее: число разводов «взлетело ввысь».

Но и это не все. По информации от того же профсоюза, имело место волна увольнений из казарм Брассша. В общей сложности, за последние два месяца 11 военнослужащих приняли решение уйти с военной службы, назвав в качестве причины «излишний объем работы». Этот феномен также наблюдается и в других частях.

По словам представителя профсоюза Лика Маеса (Luc Maes), «1600 военных на улицах взяты из 3000-4000 солдат сухопутных войск». «Это по-настоящему очень изматывающее дело. Военные требуются для боевых операций в Мали и Афганистане, а также для участия в учениях. На службу должны поступить около 200 военнослужащих, но при этом порядка 100 человек уволились из вооруженных сил по причине переработки», - добавил он.

Этот  тезис разделяется и профсоюзом ACV Defensie. Один из его представителей отмечает, что те же причины стали основой для увольнения одного из опытных унтер-офицеров.  Тем более компенсации не соответствует вкладу военных: их дополнительные часы службы не слишком хорошо оплачиваются.

Военные подразделения бельгийской армии находятся в большом напряжении. Долшло даже до того, что пришлось привлекать военнослужащих тыловых и вспомогательных подразделений, число которых достигает 10% от участвующих в операции «Vigilant Guardian».
Tags: Бельгия, Мали, армия, инциденты, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments