bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Шри-Ланка объявила тендер на закупку многофункциональных истребителей

Согласно сообщению ланкийской газеты "Daily News", кабинет министров Шри-Ланки одобрил предложение президента страны Матрипала Сирисена (Maithripala Sirisena) приступить к процедуре рассылки запроса о предоставлении информации от заинтересованных производителей боевых самолетов, посреднических компаний и специальных государственных агентств с целью заключения межправительственного соглашения о закупке новых многофункциональных истребителей и вооружения к ним. Об этом сообщил министр парламентских реформ и СМИ, а также пресс-секретарь правительства Гайанта Карунатилака (Gayantha Karunathilaka).


air_force_wallpaper_19

Истребитель-бомбардировщик МиГ-27М ВВС Шри-Ланки (с) ВВС Шри-Ланки





По словам пресс-секретаря, имеющийся парк боевых самолетов устарел и требуется их модернизация из-за необходимости поддерживать безопасность в окрестных водах, а также перед лицом непредвиденных угроз.

Сообщается о том, что планируется закупить от восьми до 12 боевых самолетов. На сегодняшний день в ВВС Шри-Ланки в летном состоянии находится только один истребитель IAI Kfir, в то время как остальные шесть машин этого типа не могут быть подняты в воздух. Кроме того, имеется семь истребителей-бомбардировщиков МиГ-27, закупленных на Украине, и восемь боевых самолетов других типов (J-7), но ни один из них невозможно эксплуатировать.
Tags: МиГ-27, Шри-Ланка, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments