?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Шри-Ланка объявила тендер на закупку многофункциональных истребителей
bmpd
Согласно сообщению ланкийской газеты "Daily News", кабинет министров Шри-Ланки одобрил предложение президента страны Матрипала Сирисена (Maithripala Sirisena) приступить к процедуре рассылки запроса о предоставлении информации от заинтересованных производителей боевых самолетов, посреднических компаний и специальных государственных агентств с целью заключения межправительственного соглашения о закупке новых многофункциональных истребителей и вооружения к ним. Об этом сообщил министр парламентских реформ и СМИ, а также пресс-секретарь правительства Гайанта Карунатилака (Gayantha Karunathilaka).


air_force_wallpaper_19

Истребитель-бомбардировщик МиГ-27М ВВС Шри-Ланки (с) ВВС Шри-Ланки





По словам пресс-секретаря, имеющийся парк боевых самолетов устарел и требуется их модернизация из-за необходимости поддерживать безопасность в окрестных водах, а также перед лицом непредвиденных угроз.

Сообщается о том, что планируется закупить от восьми до 12 боевых самолетов. На сегодняшний день в ВВС Шри-Ланки в летном состоянии находится только один истребитель IAI Kfir, в то время как остальные шесть машин этого типа не могут быть подняты в воздух. Кроме того, имеется семь истребителей-бомбардировщиков МиГ-27, закупленных на Украине, и восемь боевых самолетов других типов (J-7), но ни один из них невозможно эксплуатировать.


  • 1
Россия будет участвовать в тендере? Если да, то с каким самолетом?

Судя по фин возможностях Шри-Ланка - больше МИГ 35 она не потянет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Шри-Ланка vs Украина.

У России на душу населения всего в два раза больше, чем у Шри-Ланки.
Т.е. у нее будет два летающих истребителя? )))

эээ.. какие такие 7 штук?

в середине 2000г две партии миг-27м по 2 штуки и, после боевого применения первых партий, в конце 2000г партия из 2 миг-27м и 1 миг-23уб
летом 2001г 1 миг-27м и 1 миг-23уб сожгли при нападении на авиабазу
ларз предлагал ещё восстановить, но ланкийцы отказались

У Израиля есть реальные шансы сплавить застоявшиеся "Кфиры", от которых отказалась Аргентина.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А может, ЯК-130?? Бюджетненько, под их задачи вполне..

Тоже об этом подумал, идеальный вариант и соседи злиться не будут.

Индийский HAL Tejas или какой-нибудь китайский Chengdu J-10. Больше ничего из новых МФИ они не потянут. Если только УТС - в ихнем случае будет самое верное решение.

HAL Tejas или какой-нибудь китайский Chengdu

Скорее уж Hongdu L-15 или KAI T-50 - для маленькой островной державы, не имеющей никаких перспектив в ближайшие 10-15 лет вляпаться хоть в какую-нибудь войнушку, это идеальные 2 варианта.

Повыпендриваются и в конечном счете купят Трактор. Как раз тигров по джунглям гонять.

Тигров давно нет, победили их.

А не проще отремонтировать то, что есть?

Вполне могут закупить американские штурмовики Scorpion . Или корейские KAI-50, французские Миражи . Да только ли. Что-нибудь не очень дорогое и и в обслуживании попроще.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Им надо что-то навроде МиГ-21 или F-5, а лучше многофункциональные УТС. В случае войны с Индией или Китаем, их ВВС в любом случае сразу же вынесут, а с тамилами и вертолеты с УТС вполне себе.

(Deleted comment)

Re: Оборонный бюджет Шри-Ланки больше "Цэ Европы"

Вы забыли добавить СУГС!

А чтослучилось с МиГами и джейсевами, что их невозможно эксплуатировать? о)

"имеется семь истребителей-бомбардировщиков МиГ-27, закупленных на Украине... ни один из них невозможно эксплуатировать."
вся суть техники из 404.

  • 1