?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол" прошли Босфор
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол" прошли Босфор




(с) twitter @alperboler


Малые ракетные корабли Черноморского флота "Серпухов" и "Зеленый Дол", оснащенные крылатыми ракетами "Калибр-НК", которые вышли накануне из Севастополя, в пятницу прошли через черноморские проливы в акваторию Средиземного моря. Фотографии кораблей опубликовал пользователь социальной сети twitter Аlper Boler.





Как сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, новейшие российские корветы во взаимодействии с боевыми кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море проведут в восточной его части тактическое учение, которое начнется 15 августа.

"В ходе зачетного тактического учения будет проверена способность сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций, связанных с угрозами террористического характера", - сообщили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве сказали, что малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый дол" во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море отработают ряд задач, в частности, "выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым".

Вместе с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море ракетные корветы отработают также организацию связи с подачей сигналов в соответствии с международным сводом сигналов, задачи оказания помощи аварийному кораблю, получившему повреждение в результате нападения террористов, и действия по перехвату и задержанию судна - нарушителя с террористами на борту.

Возвращение кораблей Черноморского флота "Серпухов" и Зеленый дол" в пункт базирования в Севастополе запланировано на конец августа.








  • 1
Зачем у него борт покрашен в черный цвет?

BTW я у натовцев не особо видел что бы борта были в следах от ржавчины. Неужели нельзя нормальную краску или нержавейку для труб использовать?

Гугл забанили?


на крупных кораблях нет проблемы с ограниченой площадью верхней палубы (а система дымоходов занимает весьма большую площадь, так как в фальштрубе помимо дымохода главного двигателя идут еще дымоходы дизельгенераторов и котлов), потому все дымоходы выводят наверх и в черный цвет красят только фок-мачту, если она попадает под выхлоп. На малых кораблях, где на верхней палубе и вооружению тесно, дымоходы прямо из МО через глушители выводят в борт и в черный цвет красят борт.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Оле-оле-оле-олееее, Россия- вперёд!!!

А чо там, напомните плз. Вродеж при прохождении Босфора турецкий флаг принято вывешивать?

(Deleted comment)
Печально. Скоро в поход пойдут супер малые ракетные корабли

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А от кого там ПЛО обеспечивать?

От всраинского запорижжья?

Когда их на Балтику переведут?

(Deleted comment)
укры уже со свой тупостью набежали Вот кому не спится в ночь глухую

Что здесь не так?

Мельчает средиземноморская группировка ВМФ РФ.Когда-то была оперативной эскадрой.Исчез ТАВКР -Киев-.Исчезла ПРТБ.Исчезло госпитальное судно(раненых за борт).Сорокалетние БДК стали основой группировки,одновременно став неполноценной заменой транспорту универсального снабжения -Березина-.Тоже исчезнувшему.К БДК в довесок появились две списанные на лом и выупленные турецкие калоши.Требующие ремонта,но даже -Звездочка- не рискует начинать их ремонт ввиду отсутствующей документации и формуляров,на основные и вспомогательные механизмы.МРК не заменят,и не компенсируют отсуствующие корабли 2 и 1 ранга.Не усилят ПЛО,ПВО,ПМО,ПКО группировки.С ограниченной мореходностью и автономностью будут в лучшем случае стоять на якоре,или в Тартусе,Латакии.

Турецкие калоши ремонтирует тот же завод, что и обслуживает ЧФ по контракту. Никаким боком Звездочка к ЧФ не относится.
Корабли второго ранга - 1135, 11356

  • 1