?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дэвид Гланц получил медаль "За укрепление боевого содружества"
bmpd
Как уже сообщал наш блог, в ноябре 2015 года давний друг Центра АСТ полковник армии США в отставке известный военный историк Дэвид Гланц (David M. Glantz) был награжден медалью Министерства обороны Российской Федерации "За укрепление боевого содружества". Дэвид Гланц получил ее во вторник, 9 августа 2016 года, в российском посольстве в Вашингтоне из рук посла Российской Федерации в США Сергея Кисляка.


IMG_0322 (3)

Полковник (в отставке) армии США Дэвид Гланц и Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в США Сергей Кисляк, Вашингтон, 09.08.2016 (с) Дэвид Гланц






После официальной церемонии вручения награды состоялась неформальная беседа, в ходе которой Дэвид Гланц вручил послу двухтомник The Soviet Strategic Offensive in Manchuria, 1945: 'August Storm', и еще пять томов (включая трилогию по истории Сталинградской битвы) были переданы представителям военного атташата в качестве подарка министру обороны России Сергею Шойгу. Вместе с книгами министру было направлено письмо, в котором американский военный историк описал причины появления данного труда, а также благодарность Министерству обороны России за содействие в ходе работы над ним.

IMG_0324 (3)

Дэвид Гланц с супругой, своим другом и сотрудниками военного атташата посольства России в США, Вашингтон, 09.08.2016 (с) Дэвид Гланц


Интересно отметить, что Дэвид Гланц стал одним из немногих американцев, которые посетили российское посольство в последние годы. Еще более примечательным является тот факт, что последнее награждение американского гражданина российской наградой на территории посольства имело место в .... 2004 году.





Медаль "За укрепление боевого содружества" (с) Министерство обороны России


Американский военный историк полковник в отставке Дэвид Гланц (David M. Glantz) (родился 11.01.1942) является одним из самых известных и объективных западных исследователей Великой Отечественной войны. Начав свою академическую карьеру в разгар холодной войны и будучи при этом кадровым американским военнослужащим, научным сотрудником исследовательского центра при военном колледже сухопутных войск США, он, тем не менее, всегда подчеркивал в своих многочисленных монографиях решающую роль Советского Союза и Красной Армии в разгроме немецко-фашистского вермахта во второй мировой войне.

Наш блог и сотрудники Центра АСТ желают Дэвиду Гланцу дальнейших творческих успехов и поздравляют с вручением заслуженной награды.

  • 1
Ну и выражение лица у жены...

она может болеет чем то?

Достойный мужчина.
Хорошие книги написал - свёл немецкие документы из архива NARA и советские из ЦАМО и доступно изложил без прикрас и очернительства.
Здоровья ему и долгих лет жизни.

Рад за старика. Один из немногих западных военных историков с восточной специализацией которого можно рекомендовать отечественным.

Продплся за печеньки. И как только путлеровскими цацками не брезгует?

посол тамошним фастфудом не брезгует

у посла сидячая работа

Молодцы. Правильный ход.
Достойный человек.

Этого, значит, точно можно не читать.

Читай Солженицина и грызи черный Обамоский банан.

Заслуженная награда.

На мой взгляд, Гланц заслуживает от нашего правительства и народа и "За заслуги перед Отечеством". Он-то для России сделал точно больше, чем очень многие их тех, кто имеет орден высших степеней.

Присоединяюсь к поздравлениям, он более чем заслужил.

Это тот самый случай, когда, как у нас принято говорить, "награда нашла героя".

Good job, Colonel!
Stay the course, full speed ahead!

заслуженный человечище.

  • 1