?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кувейт подписал контракт на 30 вертолетов Airbus Helicopters Caracal
bmpd
Как сообщает Yann Cochennec в статье «Le Koweit commande 30 hélicoptères Airbus Caracal», опубликованной французским журналом "Air&Cosmos", 9 августа 2016 года Кувейт во время визита в эту страну министра обороны Франции перевел в твердый контракт протокол о намерениях о покупке многоцелевых вертолетов Airbus Helicopters Н225М (ЕС725) Caracal, подписанный в рамках кувейтско-французского межправительственного соглашения еще в октябре 2015 года. Согласно информации от министерства обороны Франции, стоимость контракта, заключенного с объединением Airbus Helicopters и предусматривающего поставку 30 вертолетов Сaracal, превышает 1 млрд евро.



EC725_Malaysian

Военно-транспортный вертолет Airbus Helicopters Н225М (ЕС725) Caracal ВВС Малайзии (с) Anthony Pecchi / Airbus Helicopters




Этот контракт является хорошей новостью для компании Airbus Helicopters, в условиях, когда соглашение на продажу вертолетов Сaracal с Польшей не может вступить в силу, а рынок гражданских вертолетов страдает от серьезного сокращения деятельности в нефтегазовом секторе вследствие падения цен на нефть.


Со стороны bmpd напомним, что в октябре 2015 года Кувейт подписывал межправительственное соглашение с Францией относительно закупки 24 вертолетов Н225М Caracal с опционом еще на шесть. Теперь Кувейтом принято решение приобрести 30 вертолетов Н225М Caracal, из которых 24 предназначены для ВВС, а еще шесть - для Национальной гвардии Кувейта.

Н225М Caracal представляет собой очередную деривацию военных вариантов семейства вертолетов Super Puma/Cougar. Часть вертолетов для ВВС Кувейта будет выполнена в специализированном морском варианте и будет оснащена противокорабельными ракетами Exocet (поставки соответствующего оборудования и вооружения включены в стоимость соглашения). Поставки вертолетов Caracal Кувейту должны быть начаты в начале 2018 года.


  • 1
Испытания Т-90МС в Кувейте http://vid1.ria.ru/ig/sip/uvz21/desktop-ru/-KOjgxDtw-e0Ep3eEuL3.webm

Edited at 2016-08-11 10:42 pm (UTC)

Это когда было? Кувейт танки решил покупать?

Минимум год назад
http://bmpd.livejournal.com/1477395.html

  • 1