?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый украинский бронеавтомобиль "Козак-5"
bmpd
Как сообщает портал украинской информационно-консалтинговой компании Defense Express, 27 июля 2016 года по итогам государственных испытаний приказом министра внутренних дел Украины на вооружение Национальной гвардии Украины (НГУ) был принят специализированный бронированный автомобиль «Козак-001» разработки и производства киевского Научно-производственного объединения «Практика».


козак_5

Бронированные автомобили «Козак-5» (на переднем плане) и «Козак-001» (на заднем плане) разработки киевского НПО «Практика» (с) defence-ua.com





Согласно приводимым в материале данным, к настоящему времени для НГУ изготовлено около 50 бронеавтомобилей «Козак-001» (включая опытный образец, продемонстрированный в 2014 году), выполненных на шасси коммерческого грузовика Iveco с колесной формулой 4х4. Полная боевая масса машины 15 тонн, вместимость десять человек. Длина «Козак-001» составляет 7160 мм, ширина 2500 мм, высота по крыше корпуса 2700 мм (по башне 3200 мм). Указывается, что бронеавтомобиль впервые на Украине прошел испытание на противоминную стойкость путем подрыва.

Также сообщается, что НПО «Практика» начало заводские испытания первого образца разработанного им бронеавтомобиля более легкого 10-тонного класса, именуемого «Козак-5». Длина «Козак-5» составляет 6100 мм, ширина 2300 мм, высота по крыше корпуса 2250 мм.



Два_козака_разных_рядом_2

Бронированные автомобили «Козак-5» (справа) и «Козак-001» (слева) разработки киевского НПО «Практика» (с) defence-ua.com




Два_козака_разных_рядом_1

Бронированные автомобили «Козак-5» (слева) и «Козак-001» (справа) разработки киевского НПО «Практика» (с) defence-ua.com


нужно больше броневиков!

Да...без них у укро-рэволюции не будет Перемоги!

Видел пост без Сикрета и прочих сектантов Сталикера.

там чо, каждая рота свою модель заказывает?

(Deleted comment)
Диски составные классные, Hutchinson вроде. Мечтаю о таких, но стоят дороговато - от $1500 за диск...
Зато выглядят очень эффектно

Зашел то же самое сказать.

Очередной facepalm. Какой зрадник надоумил Украину финансировать разработки стольких модификаций бронемашин?

Сам Путин вестимо, это такой хитрый план гибридной войны. Как там по теории вероятности звучит, если миллион обезьян будет миллион лет стучать по пишущей машинке, то вероятно они напишут Войну и мир. А тут проверяют на свиньях, авось сконструируют звезду смерти.


Кто бы собрал полную коллекцию всех вундервафлей, сделанных на Украине! Там кажется уже на рекорд пошли, по количеству моделей (включая и сделанные на коленке).


ну где-то есть сообшество шушпанцер, см. по тегу украина

Кстати, а зачем там на крыше зеркало заднего вида, и что за странная фигня поставлена впереди на капот слева, и сзади на крышу по центру?


>>что за странная фигня
Камера от домофона же.

Двери в разные стороны открываются... Опыт котлов оставил свой след.

Маленький трактор удачнее. Имхо. Умиляют уютные боковые "штативы для кочерги".

кiзяк 5

Edited at 2016-08-11 12:29 am (UTC)

Все оба два? :)

Лобовуха не бронированная что ли?! Иначе нафига тросики ?
Не уж то они спасут от дерева, способного стекло устойчивое к 7,62 бз поцарапать!?

Они просто не знают зачем нужны эти тросики, но на крутых жипах есть, значит и мы привяжем. Вроде новая машина Козак -5, но почему то на правый бок уже накренена))))

Как-то сразу вспомнилось:
"Танк «На испуг» (НИ-1) — импровизированный лёгкий танк (бронетрактор), спешно сконструированный в Одессе во время обороны города летом—осенью 1941 года с учётом возможностей промышленности осаждённого города. Заводы Одессы выпустили около полусотни этих танков, которые использовались частями РККА в ходе обороны города."
И смешно и грустно.
Мля, при развале СССР на Украине было все! И авиационная промышленность, и ракетная, и танковая и прочее и прочее. Не, "про... все полимеры". Идиоты...

>> при развале СССР на Украине было все

Это миф на самом деле. Самостоятельно Украина практически ничего не производила, только в глубокой кооперации с заводами РСФСР. И как только отношения между союзными республиками начали разрываться, всё машиностроение Украины полетело в трубу.

Для реальных посонов это ..)))

Сохраненное изображение 2016-8-11_6-33-48.27

Они планируют что будет так плохо, что без броневика и по улице не проедешь? А в европе популярны порши-кабриолеты... что-то они европу похоже проскакали уже, дл Ливии вот-вот доскачут.