bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Обещания крупных контрактов для украинских предприятий бронетанковой промышленности




Как пишет Алексей Грищенко в статье "Харьковские военные заводы получили госзаказ на миллиарды", опубликованной харьковским ресурсом "Status Quo", предприятия ВПК Харькова получили госзаказ по программе кредитования под госгарантии. Об этом 9 августа 2016 года сообщил народный депутат Украины Иван Винник.

По его словам, правительство Украины дает гарантии, под которые кредитные средства направят на 10 госпредприятий военно-промышленного комплекса Украины, в том числе харьковские. Заводы выпустят продукцию и поставят ее министерству обороны Украины, а это ведомство заплатит за нее в первом квартале 2018 года. Проценты по кредитам компенсируют из госбюджета. Средства могут начать поступать уже в сентябре.


tank04

Танки Т-64БМ "Булат" вооруженных сил Украины на ремонте и модернизации на ГП "Завод им. Малышева" (Харьков), июнь 2016 года (с) Status Quo




Как отметил Винник, госгарантии получили:

  • ГП "Харьковское КБ по машиностроению им.Морозова" - на 1 млрд. 350 млн. грн. для производства 60 БТР-4Е;


  • ГП "Харьковский завод спецмашин" - на 59 млн.грн. на ремонт автомобилей "Урал" и "КамАЗ", которые он получит со складов министерства обороны;


  • ГП "Харьковский бронетанковый завод" - на 550 млн.грн. на ремонт 94 танков Т-64 и 10 танков Т-80;


  • ГП "Харьковский автомобильный ремонтный завод" - на 23 млн.грн. для ремонта автомобилей "МаЗ" и МТЛБ, которые он получит со складов министерства обороны.


Также сообщается, что персонал ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) просит поднять им зарплату с 4,6 тыс.грн./мес. хотя бы до 8 тыс.грн./мес. Об этом также информировал депутат Иван Винник по результатам посещения завода. Он также отметил, что повысить зарплату можно за счет увеличения оборонного заказа для завода. "Кроме этого, если завод будет выполнять больше заказов для Украины, им больше будут интересоваться иностранные заказчики", - подчеркнул Винник.

Он сообщил, что завод может получить 420 млн.грн. на производство танков из арестованных средств экс-президента Украины Виктора Януковича. "В целом мы предлагаем на следующий год в два раза увеличить оборонный заказ", - заявил Винник.

По его словам, завод им.Малышева при производстве Т-64 использует 27 тыс. деталей, которые производят на 50-ти заводах-смежниках. Запуская завод им.Малышева, мы запускаем еще минимум 50 предприятий", - отметил Винник.
Tags: БТР-4, ВПК, ГОЗ, МТ-ЛБ, Т-64, Украина, автомобили, бронетанковая техника, бюджет, модернизация, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →