?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обещания крупных контрактов для украинских предприятий бронетанковой промышленности
bmpd



Как пишет Алексей Грищенко в статье "Харьковские военные заводы получили госзаказ на миллиарды", опубликованной харьковским ресурсом "Status Quo", предприятия ВПК Харькова получили госзаказ по программе кредитования под госгарантии. Об этом 9 августа 2016 года сообщил народный депутат Украины Иван Винник.

По его словам, правительство Украины дает гарантии, под которые кредитные средства направят на 10 госпредприятий военно-промышленного комплекса Украины, в том числе харьковские. Заводы выпустят продукцию и поставят ее министерству обороны Украины, а это ведомство заплатит за нее в первом квартале 2018 года. Проценты по кредитам компенсируют из госбюджета. Средства могут начать поступать уже в сентябре.


tank04

Танки Т-64БМ "Булат" вооруженных сил Украины на ремонте и модернизации на ГП "Завод им. Малышева" (Харьков), июнь 2016 года (с) Status Quo




Как отметил Винник, госгарантии получили:

  • ГП "Харьковское КБ по машиностроению им.Морозова" - на 1 млрд. 350 млн. грн. для производства 60 БТР-4Е;


  • ГП "Харьковский завод спецмашин" - на 59 млн.грн. на ремонт автомобилей "Урал" и "КамАЗ", которые он получит со складов министерства обороны;


  • ГП "Харьковский бронетанковый завод" - на 550 млн.грн. на ремонт 94 танков Т-64 и 10 танков Т-80;


  • ГП "Харьковский автомобильный ремонтный завод" - на 23 млн.грн. для ремонта автомобилей "МаЗ" и МТЛБ, которые он получит со складов министерства обороны.


Также сообщается, что персонал ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) просит поднять им зарплату с 4,6 тыс.грн./мес. хотя бы до 8 тыс.грн./мес. Об этом также информировал депутат Иван Винник по результатам посещения завода. Он также отметил, что повысить зарплату можно за счет увеличения оборонного заказа для завода. "Кроме этого, если завод будет выполнять больше заказов для Украины, им больше будут интересоваться иностранные заказчики", - подчеркнул Винник.

Он сообщил, что завод может получить 420 млн.грн. на производство танков из арестованных средств экс-президента Украины Виктора Януковича. "В целом мы предлагаем на следующий год в два раза увеличить оборонный заказ", - заявил Винник.

По его словам, завод им.Малышева при производстве Т-64 использует 27 тыс. деталей, которые производят на 50-ти заводах-смежниках. Запуская завод им.Малышева, мы запускаем еще минимум 50 предприятий", - отметил Винник.

пообещали посулить

Обещать - не значит жениться)

</>"ГП "Харьковский завод спецмашин" - на 59 млн.грн. на ремонт автомобилей "Урал" и "КамАЗ", которые он получит со складов Минобороны"</i>
-- откуда будут браться зап.части?

Купят в Белоруссии

"Завод им.Малышева при производстве Т-64 использует 27 тыс. деталей, которые производят на 50-ти заводах-смежниках. Запуская завод им.Малышева, мы запускаем еще минимум 50 предприятий", - отметил Винник"
Смею заметить в списке по финансированию нет производства новых танков, в том числе Т-64.

Ага, не денег дали, а госгарантий. Типа займите за бугром, а правительство Украины обещает, что отдаст если чо. Если конечно не посчитает, что это был не кредит, а "взятка панде", как кредит России в 3 ярда - тогда не отдаст.
Думаю очередь желающих дать кредиты стоит уже многотысячная ))

// Думаю очередь желающих дать кредиты стоит уже многотысячная ))

многомиллионная ))))
там рейтинг даже в нацвалюте преддефолтный.
economics. lb. ua/state/2016/07/25/341053_fitch_podtverdilo_reyting_ukraini.html

(Deleted comment)
Вероятно, могу только предположить, что мероприятия при реанимации танчиков разные проводятся. Лучшие экземпляры выбрали, на которые надо было меньше средств затратить для приведения в божеский вид, а сейчас совсем бедовые коробочки везут со склада. Так же, возможно, раньше из-за аврала экономили на ремонте, лишь бы доставить поскорее на фронт, потому экономили на полном комплексе ремонтных мероприятий.

Гм, зп в 4,6 тыс грн/мес это совсем не густо, ок.
Чота "арестованные средства Януковича" у них какието безразмерные...

При том, что с этих "арестованных средств" европейские суды уже давно сняли все аресты. "Мечтатели, бля!" (С)

Про Оплоты речь даже и не идёт уже.

(Deleted comment)

Re: зарплат 4,6 тыс.грн./мес

Ну, не всем разрешено мародёрить на Донбасе. Кому-то, типа тварей, что делают оружие для карателей, остаётся об этом лишь мечтать.

А мОлодцы с дебильными рожами и в камуфле -- это те пидорги, коим в данных поделиях гореть скоро предстоит? Тогда понятно, почему рожи такие кислые :)

(Deleted comment)

Re: Украина это

Мундир британский,
Погон германский,
Шеврон пиндосский,
А пидорг дохлый.

(Deleted comment)
> просит поднять им зарплату с 4,6 тыс.грн./мес.

12 тысяч рублей? Кто-то еще встает с дивана за такие деньги?

Причём не где-то далеко в провинции, а во вполне себе каком-нибудь Питере по нашим меркам.

Как все хитро написано! Денег из бюджета не дают, а предлагают предприятиям самим занимать у банков, а государство типа потом отдаст, в 2018 году, после поставок с завода. За то время, что заводы на заемные средства будут типа "рожать" сотни единиц техники, гривну еще раз попустят, банки само собой это дело заложат в проценты, с доверчивых громадян сдерут налоги и урежут плюшки бюджетникам. В итоге в профите только банкиры и те гос.чиновники, которые эту схему будут курировать. Армия получит меньше, чем планировалось, банки прибыль в оффшоры, Петруччо опять расскажет про рост родной оборонки, населению очередную дулю.

// а государство типа потом отдаст
не отдаст. т.н. государство обещает погасить проценты по кредитам и обеспечить заказ. и предоставляет госгарантии, то бишь выступает поручителем.

т.е. в теории-то всё красиво. а вот как оно на практике будет — хз…

Укро-пидорги так и ходят в пиндосских обносках?

Хозяин подарил Тобби носок!(с) А вообще, это ихние обноски, по мотивам

Edited at 2016-08-10 08:39 am (UTC)

(Deleted comment)
На шиї CANON, склад без мату,
Я відрізняюсь від примату,
Лишь тільки тим,
Що без хвоста,
І шерсть облазить майже вже.
Стоячи писати я вмію.
А так я родом з України. 
Приматів країни та ослів.