bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Финансовые успехи компании Glock в 2015 году

Как сообщает французская газета "La Tribune" в статье «Le célèbre fabricant de pistolets Glock cartonne», крупнейший мировой производитель пистолетов австрийская компания Glock в 2015 году увеличила объем продаж на 55% за счет запуска в производства моделей компактных пистолетов. И успех имел место в США. Эти данные были озвучены австрийской газетой "Wirtschaftsblatt".


121442352

Боец управления "А" ФСБ России с пистолетом Glock 17 (или Glock 18), снаряженном магазином на 33 патрона (с) zarodinu.net





Glock является семейной компанией, основанной в 1963 году Гастоном Глоком (Gaston Glock), который несмотря на свои 87 лет продолжает ей руководить. В 2015 году продажи компании выросли до 501 млн евро, чистая прибыль практически удвоилась и достигла 96,7 млн евро (46,5 млн евро в 2014 году). Этот успех был вызван запуском в сери двух моделей компактных пистолетов для частных лиц, в первую очередь в США, которые являются крупнейшим рынком для австрийского производителя пистолетов.

Компания Glock никогда не общается со СМИ, продает свой флагманский продукт – пистолет Glock 17, в котором используются композитные материалы, как горячие пирожки. Согласно информации от компании, он является самым популярным оружием в мире среди сил правопорядка.  Пистолеты этой фирмы стоят на вооружении американской полиции, австрийской, норвежской, иракской и американской армий. Их также можно видеть у бойцов сил специального назначения Франции и ФРГ.

Численность персонала компании составляет 1325 человек, среди списка поставщиков она считается очень надежной. Рост продаж в США в том числе был вызван и благоприятным курсом доллара.



 
Tags: Австрия, США, пистолеты, стрелковое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments