?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ливан получил очередную партию американского вооружения
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Ливан получил очередную партию американского вооружения




Фото (с) Reuters

В Бейрут 9 августа 2016 года была доставлена   крупная партия вооружения и военной техники, передаваемой США из наличия американской армии в порядке помощи вооруженным силам Ливана. В партию входят 40 буксируемых гаубиц М198 калибра 155 мм, 50 автомобилей М1151А1 HMMWV и значительное количество другого имущества. Данная военная помощь предназначена для сдерживания боевиков, которые могут проникнуть в страну из соседних конфликтных стран, в том числе из Сирии. Общая оценочная стоимость передаваемого имущества составляет 50 млн долларов США, - сообщает New York Post

















  • 1
Интересно Ливан союзник Сирии и база Хезболлы, а тут подарок от США. Те же Саудиты их недавно кинули с помощью(правда поболее) из-за позиции по Йемену и видимо Ирану, а США - добрячком с чего бы?

Это поддержка ливанской армии, которая в определенной степени во внутриливанском раскладе является противовесом "Хезболле"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ливан , мечтает избавится от Хизбаллы , но разобщённостью между группами населения и слабость правительственной власти мешают ему сделать это .

да канеш, спит и видит, в Ливане очень сильна поддержка Хизбаллы и если начнется замес с её участием еще не известно у кого будет больше народной поддержки.

Насколько я понимаю, в Ливане раскол, а не "Ливан мечтает". Хезболла много кем поддержана. Разумеется, в основном, шиитами.

Серьезно? Это какие-то израильские мрии :)

Ливанцы Хаммеры относительно новой модификации получили, а украинцам дали ранние варианты. Интересно. Почему?

Потому что ливанской армии может прямо завтра воевать и жестоко. А Украина вне блока и не маленький Ливан. Ливан тоже вне блока, но участник войны, в которой блок по сути давно участвует. Видимо, из США сложности Ливана выглядят бОльшими и тому есть объективные показатели ожесточения.

потому что -
На тебе, УБОЖЕ, что нам негоже

А зеленые и курды в сирии и тоу и даже джавелины получают))
Интересно. Почему?
Наверно потому то уккры хуже чурок в глазах поставщиков))

америкосы готовят арабов к очередной войне с израилем Оружие надо продавать

Новости про междоусобные войны мусульман прошли мимо ?

На тебе, боже, что нам не гоже

Этому может быть простое объяснение: часть вооружений "по ошибке" попадёт к сирийским боевикам.

Ага, щас шииты с христианами передадут, догонят зеленых и еще раз передадут. На самом деле если падет Сирия, то Ливан следующий, американцы и европейцы не удержат исламистов от выхода к средиземному морю, они не ведают что творят, тупые. Немцы плывут по течению, французы получают щедрые подарки от Саудовской Аравии, Британия в фарватере политики США, а пиндосы из себя крутых парней строят, типа будет как мы сказали, а то что в итоге получится очередная херня их не волнует, главное доказать что без их ведома ничего не происходит в мире.

  • 1