?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Результаты "реформирования" МВД на Украине
bmpd


Бывший заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин на своей странице в www.facebook.com сообщил 5 августа 2016 года, что за год работы Национальной полиции Украины количество преступлений на Украине увеличилось на 18 %, при этом количество тяжких преступлений в общем по республике выросло на 26,2 %. Количество преступлений против жизни и здоровья увеличилось на 20 %, разбоев - на 24,3 %, грабежей - на 42 %, изнасилований – на 62 % .


patrol-police-Ukraine_01-721x407

(с) МВД Украины




Предлагаю ознакомиться с данными официальной статистики, которые тщательно скрываются властью от украинцев. Так, за 6 месяцев 2016 года в стране зарегистрировано 565 435 преступлений, это (с учетом прекращенных) на 18 % больше, чем в прошлом году. В Киеве в сравнении с прошлым годом рост составил 63,4 % или 73 220 преступлений, в Харьковской области +55,5 % , в Одесской +53%. Потерпевшими от преступлений стали 275 тыс 288 человек, из них 4 тыс 985 детей, 3 тыс 857 – погибло.

При этом количество тяжких преступлений в стране выросло на 26,2 %, в Одесской области рост +52 %, в Киеве + 40 %.

Количество преступлений против жизни и здоровья увеличилось на 20 %, изнасилований – на 62 % . В Черкасской области количество изнасилований выросло в 9 раз, в Херсонской и Запорожской – в 5.

Количество убийств в Закарпатской области возросло на 50 %, во Львовской – на 38%.

Количество квартирных краж в стране увеличилось на 51%. В Черкасской области - в 3 раза, в Херсонской и Тернопольской – в 2 раза.

Количество грабежей в стране увеличилось на 42 %. В Волынской – на 77 %, в Киеве – на 75%.

Количество разбоев увеличилось в Украине на 24,3%, в Черкасской – в 3,5 раза, в Одесской – в 2 раза.

Комментарии, как говорится, излишни. Но это, как оказалось, не самое страшное.

Вдумайтесь в следующие цифры.

В стране раскрывается только лишь 24 % преступлений, совершенных в текущем году, в Одесской области – 14%, в Киеве – 10 %. Преступлений прошлых лет раскрывается лишь 2,6 % .

В производстве следователей полиции за 6 месяцев 2016 года находилось 1 млн 261 тыс 900 уголовных дел. При штатной численности в 10 тыс следователей, вакансий – 1300. Это значит, что на одного следователя приходится 145 уголовных дел за 133 рабочих дня. Другими словами, в среднем по стране следователь может посвятить расследованию одного уголовного дела только 8 часов. Как думаете, можно ли за 8 часов раскрыть преступление, расследовать и окончить уголовное дело? Допросить свидетелей, осмотреть и описать вещественные доказательства, назначить экспертизы, провести очные ставки, уведомить о подозрении, составить обвинительный акт и т.д., и т.п. можно за 8 часов? А если учесть, что следователи уходят в отпуска, на больничные, участвуют в совещаниях, коллегиях, собраниях, дежурствах, то времени на расследование остается гораздо меньше …

Отдельное место в этом бедламе занимает Киев. У следователей полиции г. Киева за 6 месяцев 2016 года находилось в производстве 125 тыс 094 уголовных производства. При 30 % вакансий фактически работает 566 следователей. Не сложно подсчитать, что на одного следователя полиции Киева приходится 221 дело. Это означает, что в течение полугода следователь может посвятить расследованию одного дела всего лишь 4 часа!

Остается только напомнить, что координацию работы правоохранительных органов как и процессуальное руководство всеми расследованиями в МВД возложено на генпрокурора Ю. Луценко, который, как известно, не имеет ни юридического образования, ни соответствующего опыта работы.

В общем, поздравляю с днем полиции реформаторов и выражаю сочувствие всем жертвам этих реформ…

Это все вата недобитая. Срочно требуется назначить министром МВД командира Торнадо, он порядок наведет.

Edited at 2016-08-08 11:50 pm (UTC)

Дух Бандеры же.

Самое забавное что увеличения числа преступлений в статистике можно трактовать как действительно прекрасные результаты. Ведь как система изначально действует: Эффективность работы полиции оценивается по динамике преступлений. Если падает,то значит хорошо работают,а если растет,то работают плохо. И в связи с этим крайне популярно сокрытие преступлений и протаскивание по иным статьям. Преступность падает,значит работают хорошо,значит получат кто звездочки на погоны,а кто премию.

А так если предположить что работать стали действительно честно,то значит перестали скрывать преступления и начали их фиксировать,а те в свою очередь массово попадают в статистику показывая рост преступности. При этом реальное количество преступлений может даже падать.

Тоже самое касается и статистике по раскрытию. Если раскрывается малый процент,то значит плохо работают. Значит надо всеми силами не брать "висячные" дела вроде уже произошедших карманных краж когда вора не поймали за руку. А если работать честно,то они пойдут в статистику,но раскрыть их почти наверняка не удастся.

Вот такой вот парадокс! Нет,не скачу,в честность полиции Украины не верю и тд. просто вот такие забавные наблюдения.

"5 августа 2016 года, что за год работы Национальной полиции Украины количество преступлений на Украине увеличилось на 18 %, при этом количество тяжких преступлений в общем по республике выросло на 26,2 %."

Украина внезапно стала республикой. Надо бы поправить.

Edited at 2016-08-08 11:54 pm (UTC)

Да-да, вы правы! Как обычно, это не зрада, а очередная перемога! Кто бы сомневался...

Всё на фото.Представляю дым коромыслом, еслиб в нашу мусорку набрали 20-тилетних самоуверенных любителей селфи...

ПЕРВОЕ МЕСТО мире по количеству ДТП.


В России на 10 тысяч автомобилей - 12 ДТП. За Россией в этом списке следует Корея. При этом по числу жертв ДТП лидирует Индия


Смотрю на фото к статье...

В голове упорно всплывает вот эта сцена:
https://www.youtube.com/watch?v=pbkHJpYCl80

Re: Смотрю на фото к статье...


Перемога же. Терпеть надо, всё образуется после введения безвизового режима с ЕС.

ошибатушки, концепция поменялась - с Индонезией

Какая разница коррупция иль нет, если Генштаб РФ в аналитическом докладе докладает что в ближайшие 5 лет возможен прямой военный конфликт с USA, ну видимо чтоб этим USA типа намекнуть на ответку. В любом случае - поле действия Украина,как территория, с чем небратьев и поздравить аж можно, поскольку точечный удар устрашения у типа партнёров уже отработан. Ахха. За сим можно конечно дальше кушать семки, но судя по аналитичке генштаба, вряд ли тока этим обойдётся и хохлы допрыгаются. Увы запасной планеты нет, но им как и мадам клитон сие неизвестно. Интересно, дебилами сразу рождаются, ну типа древними украми -угробить страну-экономику за стеклянные бусы, которых натурально никто не собиралаася давать.Велик был Андрей Миронов : руина определённо - остров невезения.

первоеместо в мире по числу полицейских на душу населения
В России на сто тысяч жителей приходится 565 сотрудников МВД.
Держитесь там))


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну дык ,если полиция вышиванково-ряженная , для рекламных буклетов предназначенная , как и высшие чины - бутафорские, по принципу кто в кресло первый сел тот и съел.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Осилит дорогу идущий. Они хоть пытаются реформировать, а не вывеску поменять


(Deleted comment)
не ясно какое к этому имеет отношение реформа. Рост преступности связан с ухудшением экономической ситуации, гос переворотом и войной

Ну так и реформа полиции с этим же связана

(Deleted comment)
У них скоро велики отбирать начнут.

Мысль 1.
Вообще-то на Украине была реформирована только патрульная полиция, которая не имеет отношение к расследованиям преступлений. Все. Расследование и прочее не реформировалось.

Поэтому основной посыл не верен.

Мысль 2.

Увеличение количества преступлений может быть следствием разных причин - перестали занижать цифры; уменьшение финансирования; люстрация профессионалов по политическому признаку.

Мы причин не знаем и можем только предполагать.

Мысль 3.

Ужасно видеть, как у нас мышление скатывается на украинский уровень - сначала выдумывается какая-то ложная хрень, в которую приятно верить - как эта- потом все от радости скачут и празднуют перемогу. Потом хрень разоблачается как хрень и все грустят.

Не надо становится дикарями и критическое мышление - залог этого.

Вообще-то на Украине была реформирована только патрульная полиция, которая не имеет отношение к расследованиям преступлений. Все. Расследование и прочее не реформировалось. - только в сказочных мечтах хохлохолуёв.

Эти ряженые клоуны не перестают меня смешить))))

реформой полиции доволен и поддерживаю нынешний курс развития страны.


Хохоля, вынужден тебя огорчить.
Мы в России тоже довольны вашими реформами и вашим курсом :D

СУХЕС! Больше перемог и покращений!
Америка и Индонезия з ваме!

Вот этот проектподиум, эта патрульнаполиция, эти молодые люди на фото действительно оказывают серьезное влияние на порядок на улицах? Они патрулируют спальные районы и подворотни? Прогоняют быдлоалкашню с детских площадок по ночам? Или только в туристических местах Киева улыбаются прохожим и фотографируются с детьми?