?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Террористы "Исламского Государства" и египетская армия на Синае
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Террористы ИГ и египетская армия на Синае


Почти получасовое видео via https://www.almasdarnews.com/article/video-28-mins-isis-raids-ambushes-snipers-targeting-egyptian-army/

Судя по кадрам, террористы ИГ на Синае развернули очень активную минную войну против египетской армии, к тому же они вероятно перехватывают или просто перекупают у контрабандистов часть оружия, что к палестинским группировкам в Сектор Газа направляется. Вероятно так у них появилось немного "Корнетов" и иранских крупнокалиберных снайперских винтовок AM-50. Сомнительно, что ИГ напрямую их может переправить из Сирии и Ирака, где они их захватывали у правительственных сил.

Захваченный боевиками египетский танк M60A3.









Я так понимаю это 25-мм пушка, что боевики сняли с одной из египетских БМП



Корнет-Э


AM-50

Один из подорванный на СВУ египетских танков M60A3



Подрыв СВУ перед M113

Горящий M113

Уничтоженный M113





  • 1
Мда, серьёзно треплют египтян.

То ли у них с боевых охранением хреново, то ли ISISковские снайпера настолько хороши. Съёмка велась чуть ли не из под носа часовых/солдат.

===То ли у них с боевых охранением хреново===
Может обычная арабская беспечность?!

Блин, отличные у даиш партизаны. И маскируются правильно и нападают правильно:)

Возможно, но Турция и НАТО сотрудничает с ИГИЛ, так что возможно что их там обучали или что это переодетые снайперы НАТО. В гибридных войнах всегда есть переодетые военные третьих (заинтересованных) государств.

Турция может и сотрудничает, но остальные члены блока по любому -- нет.

По любому вы просто не знаете что даже США сотрудничает с ИГИЛ.

Какие ваши доказательства? (с)

Геополитика мои доказательства. А ваши - идиота, а чтобы не быть идиотом - почитайте книги про свержения, их открыто печатают западные партнеры. Их много. Вот:
www.amazon.com/Overthrow-Americas-Century-Regime-Change/dp/0805082409

Ага.. Сразу видно геополитика. Переход на оскорбления особенно характерен и "убедителен". Короче говоря кроме голословных заявлений и ссылок на какие-то мутные книжки, доказательств нет. Спасибо, сами читайте. Не надо мне их втюхивать.

P.S. Передавайте привет Коле Старикову и бородатому геополитику Дугину.

Ага.. сразу видно идиота, голову в песок, ничего не будет читать что не соответствует предубеждениям.

Палистинцы и бедуины, они сильно отличаются от египетских граждан, там ужасная нищета, государство в государстве. Исламистам на полуострове активно помогает ХАМАС, вот так Сектор Газа "дружит" с Египтом, поэтому египтяне закрывают глаза на действия Израиля и сотрудничают в подавлении арабского повстанческого движения.

Мне египтяне рассказывали другое: бедуины разводят верблюдов, на которые высокий спрос (без них не обходится ни одно торжество) и считаются очень зажиточными.

Вот прям все разводят и все зажиточные, там много всякого народу живет.

Ну если вспомнить что у Египте "Братья мусульмане" совершенно демократическим путем набрали большинство на выборах и пришли к власти (и уже потом их свергли вполне себе военным переворотом), то получается что у них там как минимум очень широкая народная поддержка. А значит и в рядах армии, несомненно, есть их люди и им сочувствующие. Так что утечки возможны и со складов египетской армии.

Совсем заафганились.

Отличное видео !

  • 1